たのしいSwiftプログラミング

たのしいSwiftプログラミング みんなのレビュー

専門書

2014/12/25 09:26

AppleによるXCODE6.0と6.1の大幅なコードチェンジにより、解説されている内容が微妙にずれていることを考慮すると、コードを書きながら学ぶにはマイナスポイント。リバイス版に期待します。

2014/11/06 03:41

2014/11/06付け
実書をぱっと見、買ってもよいかなという印象。
記述体はわかりやすい。
part3の文法(14個とか? 型やインスタンス、オプショナルなど)をひと通り抑えれば、他の言語でも転用可能とのこと。
サンプルはRSSリーダー。オートマティックパターンもRSSリーダーだから、それと合わせて読むと理解深まる?

以下筆者ブログより
"電子版が出る予定とのことで大変楽しみにしています。よろしければ、おおよそいつ頃になるか教えて下さい。紙の本を買うかどうか悩んでいます。

mkino
2014年 10月28日
返信 引用
目標としては、来週頭申請なので、11月上旬には出したいと思っています。

Ku
2014年 10月29日
返信 引用
ありがとうございます、それなら電子版を待ちます。"