設定が面白い

2016/03/03 20:39

投稿者:華乃 - この投稿者のレビュー一覧を見る

里見八犬伝をもとにしていると知ってみてみました。
前向きな主人公が良かったです!
登場してくる男子たちも個性あふれるキャラクターばっかりで面白かったです。

2012/08/23 20:02

両親を事故で失った中学一年生の里見サトミはこれから大きな家でひとりぼっち…って時に、突然シノと名乗るヘンな少年執事が押し掛けてきて!? しかも命を狙われてるってどういうこと? 8匹の犬の呪いってなに!? おしかけ執事に忍者に不良におまけにおじいちゃんのユーレイまで、もうっ、あたしこれからどうなっちゃうの!

新たな八犬伝もの発見ンンン!!!! 知ったその日に出てる4巻一気に大人買い~ しかも私が待ち望んでいた女の子一人+男子大勢の乙女ゲー的世界ですぞ…(*´∀`*) 久々の八犬伝ものなのでハイになってます!
小学生向けの本なのでラノベとも違うけど児童書ってわけでもないなんとも微妙なライト感がたまりません。大人文体に慣れてると読みづらいんだけど面白かったです。シノのキャラは信乃っていうよりは荘助だよな~と思うけど。小坂明子の「あなた」が飛んだ伏線だったよ驚いたわww
でもまさか読んでて涙ぐむとは思いませんでした。8匹の犬たちは怒ってなんかない、呪ってなんかない、本当は怖くてさみしくて人間といたかったんだ…ってところでぶわっと来ました。わんこ(´;ω;`)ウッ…

他の犬士(男子か)も気になるので早速二巻読むーーーしかし最萌えの大角さんはまだ出ていないのだった…! 最後固定が安定過ぎる

2011/10/15 23:50

知人から頂いた本です。
児童向けだけあって簡単な言葉で書かれていて、シンプルなストーリーだった。
登場人物たちはみなかわいくて愛らしい。
自分が幼いのころに読んだらもっと楽しめただろうな。

2012/07/17 21:26

普通に児童向けノベルにハマってしまった・・・。ミッチーに一目ぼれだったけど、シノも結構好き。「あなた」を聞いてみたくなったくらいには。でもやっぱりサトミちゃんが好きにならなければちゃんと読めなかっただろうなぁ。心細いくせに精一杯意地張って頑張ってるサトミちゃんが好きだ。しっかりしてる分考え方がナナメなサトミちゃんが好きだ。マジでアニメになってしまえばいいのに・・・。

2012/09/20 17:33

里見八犬伝。
詳しく知りたいと思ったきっかけは、小さい頃家にあった読書案内みたいな本で、伏姫が自害したところまでしか掲載されていなかったから。
きっかけ2は角川映画を見たから。(原作読みましたが、浜路がひどい目にあってばかりで思っていたものと違いました)
好きになったきっかけは、碧也ぴんくさんの漫画を読んだから。

漫画のような感じですね。
女の子向けの恋愛シュミレーションゲームってこんな感じなんでしょうか。
色々気に入らないところはあるけれど、続きも読みます。