俺とヒーローと魔法少女 1(ポラリスCOMICS)

俺とヒーローと魔法少女 1 みんなのレビュー

ヒーローなのに可愛い!

2016/06/09 01:53

投稿者:アム - この投稿者のレビュー一覧を見る

ルミナスの外見と言動が一致しない所が物凄く面白い!
ジレンマを抱えつつヒーロー(ヒロイン?)として行動してしまうハヤトくんの芯の強さが格好良い。
怪人の人柄がおもしろい。
店頭で試し読みを読んでから単行本を探しましたが売り切れ中だったので我慢できず、電子書籍を購入しました。
書店さんには是非ともコーナーを作って平積みしてほしいです!!

最高の魔法少女!

2015/01/13 12:58

投稿者:伊死 - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めて投稿。よろしく。
PIXIVでは拝見してから好きになった。
こんな素晴らしい作品って、もっと多くの人に伝えればと思いました。
コミック化されてよかった!
やっぱヒーローは大変だね。[笑]

2016/05/19 14:34

1〜4話が収録

効果音までついてるのが、すごい。どういう仕組みなんだろう。
もっと隠れて変身すればいいのに

2015/05/07 05:05

ヒーロー目指している暑いオトコだが、返信すると魔法少女的な見た目になってしまう十文字隼人。しかしどうやってヒーローに認定されたのかや、そもそも道具屋って何やってんのと言うのが気になる。

2015/08/15 16:51

・俺にこの力を使わせるな!
・なぜここで元に・・・!

ヒーロー、魔法少女とW要素。
世は、才能さえあればヒーロードライブで変身することができる・・・!!
が、主人公十文字ハヤトはその圧倒的な変身性能がなんとまぁ変な方向に・・・。
変身への葛藤、パンツ、分倍河原 ○○の変身、変身が溶けない、、、つってたらとけちゃう。そんな1巻。

分倍河原家が何言ってるかわからないのが面白い。
しかし作者の絵は微妙である。スタイルはあるようだが、なんとなーく平面チックな絵しかない。もう少し頑張れば美味しいのに。