ラーメン カレー ミュージック(別冊カドカワの本)

ラーメン カレー ミュージック みんなのレビュー

2015/03/22 22:30

2014年11月発行。ソロ活動から20年を語る奥田民生。意外にも文字ばかりで真面目な内容。しかもかなりのボリューム。でも読みやすい。インタビュー形式ではなく、気取らない独白調な文章なのがまたいい。ユニコーン解散から今までの出来事を丁寧に振り返りながら、淡々と語っていく。『イージュー★ライダー』はホントいい曲ですよねー。

【引用メモ】
よく「マイペースですよね」って言われるんですが、自分では全然、マイペースだとは思ってなくて。(中略)呑気に見えるってだけでしょ。それって、絶対顔ですよ(笑)。(p.77)

2016/04/06 21:32

氏のファンなので過去の著作も結構読んでるけど、年重ねて更に力抜きつつ本質を捉える姿勢が素晴らしい。個人的にはTheVerbs加入の話なんかが興味深いです。

2016/02/27 23:18

只今、絶賛マイブーム中。
人となりをもっと知りたいと思い、本書を手に取った。
巻末のディスコグラフィーも重宝している。
『俺は知ってるぜ』、『FISH OR DIE』も買った。