会社の未来は女性が拓く!

会社の未来は女性が拓く! みんなのレビュー

2015/01/20 21:52

女性の社会進出や活躍を焦点をあてており、今働く女性にとっては前向きで嬉しい。

まだまだ古い男性社会を中心とした企業もあるがすこしずつ社会やきぐ企業がかわりつつある。

自分が会社の女性管理職や働くママさんに、自分がロールモデルとなっていく女性が増えればいい。

2014/12/22 09:12

うちの会社は、制度的には女性に優しく見えますが、この本を読む限りでは、まだまだ表面的な対応に過ぎないですね。

僕自身、ダイバーシティの考え方については、ちょっと勘違いがあったかもしれません。
この本を読んで、ダイバーシティに関する理解が深まった気がします。

2017/01/17 19:46

女性活用の講師の方の本。だからそれなりにこうあるべきのイメージが明確。それが私の感覚と合わないだけ。