日中開戦 3 長崎上陸(C★NOVELS)

日中開戦 3 長崎上陸 みんなのレビュー

中々

2016/01/18 12:24

投稿者:sutorato - この投稿者のレビュー一覧を見る

今までの日中紛争ものとは違った切り口から日中が武力衝突へと進んで行く過程が描かれていて興味深い。
登場する部隊や兵器、人物等もリアリティーを追及していて緊張感を読了まで維持したまま読み進めることができた。
このシリーズは全巻読破予定の書籍に決定。

2016/02/27 19:40

やっと、という感じですね。
なんだかんだと、司馬さんが
出てきて、指揮してたり攻撃してたり。
いいですねぇ。
音無さんまで出て来るとは!?
と想定の範囲内でしたが、驚きました。
おとなしく引退はしないんですね。

でもって、地方自治体の長は
こんなに軟弱なのか?
ってほどで、なんか悲しいですわ。
首相の過激さは、そんなもんだろう
と思いつつも、文民の能力の低さ
どうしようもないですね。

次回作に、大きな期待を持ちつつ。

2014/12/01 01:18

ついに中国軍が九州本土長崎県に上陸し、長崎県は独自に非武装都市宣言を実施。佐世保に向かおうとする中国軍と阻止しようとする自衛隊。そのさなか関門海峡を渡るトンネルと橋を破壊され、福岡県は降伏宣言。熊本県八代市に中国の揚陸部隊が現れる。このシリーズはしばらく続きそうだ