うちのセンセイ 1 (BE LOVE)(BE LOVE KC(ビーラブKC))

うちのセンセイ 1 (BE LOVE) みんなのレビュー

• 花塚 由
  • 出版社:講談社
  • 発売日:2014/12/12

2015/05/10 19:02

家族のために あっさり夢を捨てちゃうなんて
だれにでも できることじゃないーーー

泣きます。

いのちのバトンを繋いでいくことが、
医療者の最大の使命だと思う。

おつかれさま、おとうさん。

2014/12/13 07:29

元病院勤務の看護師・中村は、
就職面接に訪れた在宅診療所でいきなり訪問診療に同行することに。

しかし、在宅医・仁屋はろくに診察もせず患者と雑談ばかり……。

不信感しか芽生えない中村だったが、
かつて自分が病院で担当していた患者が在宅医療で元気を取り戻した姿を目にして…!?

あなたが、そしてあなたの大切な人が、いつか直面するかもしれない物語――。case.1→ひとり暮らしのおばあさんが、家の中で倒れてしまって――!? case.2→入院を望む妻と、自分で妻を介護したい夫。老夫婦にとっての幸せな選択とは!? case.3→患者本人が延命治療を拒否したとき、家族は? そして医療者は――!? 人を診る、人生を看る、在宅医療ヒューマンドラマ第1巻!