2007/01/01 13:44

抗体を分かりやすく、最先端のバイオ業界の情報も盛りだくさんに入っており、
サイエンスを身近に感じられる本です。

2010/06/28 16:51

前部署に配属されたときに出合いたかった本だわ。
この手の本は小難しく書いて結局全容がわからないというパターンにはまりがちで、仕事だった割にやっぱり私もそんな感じでした。
事前知識ゼロのヒトには難しいけれど、ちょっと知ってるとか、知らなくてはならない!というヒトにはいいと思います。
「もやしもん」ほど崩してないけれど、キャラつけてわかりやすくしているのが好感。
しかし超文系の現上司がなぜこれを持っているのかと思いつつパクったところ「もらった。見てない」と言い張ってましたw

2010/02/05 02:30

大学の生協で買ったもの。
理系文系問わずサクサク読めます。(私は生物に関してはほぼやってないに等しいです;)
知識のない私でも読めたぐらい簡単に読めます。おもしろかった!