アルラウネの独白

アルラウネの独白 みんなのレビュー

2015/01/08 20:39

まず、なのりさんの挿絵じゃ無いのに驚きました!ひばりちゃんが幼い雰囲気に。久堂先生の怪しい大人の魅力は引き継がれ…私の中では、まぁ、慣れれば大丈夫かも。(^^;;
今回は三作品掲載されてて、女学生探偵らしい学園ミステリーで安心して読めました。最終話の幼い頃のひばりちゃんが可愛い!!周囲の大人に気を使う大人しい、ひばりちゃん。当時、大学生だった久堂先生との出会いで、自分の強気な面も、さらけ出せるほど成長していくんですね。(そりゃ、先生に初恋しても不思議じゃないよね)
だけど先生は、ひばりちゃんに異性としての魅力は少なくとも「今は」感じて無いだろうなぁ。むしろ父親のような保護者的な感じ?
「もっと、ひばりちゃんが大人の女性に成長してくれれば二人の関係も変化するのかなぁ」と勝手に妄想しております。(^-^)

2016/04/13 01:02

なんか絵が変わった気がすると思ったら、絵師の人が変わっていた。

それはさておき。
50メートル13秒て、悲しいくらい遅いな…運動音痴というよりも、走り方が下手なんだろうな…
まあともかく。短編というか中編というか、集です。
過去話ありますが、それを読むと先生が以外とまともだったことに驚きます。
そして、庇護者なんだなあと思いました。
面白かったけど、あまり探偵ものって感じはしないな。なんでだろう。系統的にはライトミステリなんですよな、きっと。