3日間限定!5周年記念!5倍ポイントキャンペーン(0522-0524)

5周年記念!5倍ポイントキャンペーン(0522-0524)

大阪のおっちゃん! かわいくて愛すべき生き物。(タツミムック)

大阪のおっちゃん! かわいくて愛すべき生き物。 みんなのレビュー

ムック

2015/01/08 15:36

テレビにはよく大阪のおばちゃんがとりあげられるけど、大阪のおっちゃんもなかなか愛すべきキャラクターだ。てか、読んでるうちに自分が大阪のおばちゃんから確実におっちゃん化してることに愕然となったり…

2014/10/16 18:03

「関西人の取扱説明書」の千秋育子が新しい本を出しはるみたいやわ。。。

辰巳出版のPR
「お金にうるさくて厚かましいけど、情にもろくて根は優しい… ザッツ大阪人に学ぶ、たくましい生き方術。

本書では、思わず笑っちゃうような大阪のおっちゃんの言動をイラスト付きで紹介。前向きで明るく、場を和ませる能力に秀でた彼らを通して世の中を上手く渡り歩いていく処世術を学びます。
【構成案】
1章 でたー! これぞ大阪のおっちゃんスタイル
2章 そうくるか! 大阪のおっちゃんトーク術
3章 そこにこだわる!? 大阪のおっちゃん的思考
4章 大阪おっちゃんのたくましい生きるテクニック
コラム 桑名正博さん、やしきたかじんさんなど、著名人のエピソード 」