アドリア王国物語 2 誓いの剣と星に導かれし者(角川ビーンズ文庫)

アドリア王国物語 2 誓いの剣と星に導かれし者 みんなのレビュー

ちょっと予想がついて

2015/01/30 17:20

投稿者:makhon - この投稿者のレビュー一覧を見る

著者の前作が好きだったのでこの作品をこうにゅうしました。
年齢層が下がった気がしているのはぶだいがファンタジー関係だからかもしれない。
少し子供っぽいと感じたのは言動がみな年齢のせいではないかもしれないが・・。
話の筋が宝探しばかりという冒険ものなのでそういうのがすきなかたにはおすすめです。
個人的な好みが分かれる作品だと思います。

2015/02/01 18:18

シリーズ2巻目。見たものを絶対忘れない「絶対記憶」の力を持つエマは、主君となったルースとその忠実な騎士レイ、そして最凶で最強な騎士バルトと共に王太子ルースの故郷である王都に向かう。そこでエマたちは自分たちのことを王たちに認めてもらうため、その資質を示すことを提示させられる。そのために向かった次なる街は脱出不可能な「迷宮の街」。そこに聖杯の手がかりもあるかもしれないということだが、街の情報を渡すために領主が提示した条件は、命を狙われている娘の身代わりとなり結婚相手を選ぶための夜会に出ること。そこで身代わりとなったエマの令嬢レッスンが始まる。
私は断然バルト派なんですが、ルースの押しが強くて心配です(笑)そして、このシリーズが続くのかも気になる。なんかこれで終われそうな感じのラストだし。続きが読みたいんですけどね〜…。個人的には嫌々ながらもエマのことが心配で目が離せないバルトがエマと一緒にダンスをするシーンが良かったです。早くバルトも自分の気持ちに気づけるといいのにね〜。そしてもっと私をキュンキュンさせておくれ(笑)

2015/06/02 22:52

2巻目。
今回はキャラ紹介ページができてて、バルトもかっこいいけど、レイもかっこいいなぁって。(ルースは黒髪好きな私としてはまあいいかなってとこですが。)

バルトとエマが仲よくなりかけてるところに、当て馬ルースも出てきて、ダンスシーンで、バルトとエマがもやもやしちゃってるところは、ちょっとニヤニヤしちゃったけど、もうちょっと甘いところが欲しいのは、前作と同じかなぁ。角川ビーンズだから、こんなものかもしれないですけど。

途中途中でバルト側の視点で書かれていて、こういうのもいいなぁって。

次も出るのかな?
出たら買います。

2015/04/29 23:49

さらっと読みやすい物語です。
バルトは、これまでの戦い方を捨て、騎士としての戦い方(命を優先)をしたために弱くなったと葛藤する。だが、エマを何よりも優先するもの、すなわち特別だと感じはじめ…
というバルトの騎士としての成長を感じるお話だった。
物語は二人が無事ルースの腹心の部下になるまで。

もう少しキュンキュンさせてくれると思ったのだが、薄いな。
是非、先生と対決するまで続きますように。