送料無料 日付更新(2017年5月)

中東の政治変動

中東の政治変動 みんなのレビュー

2014/12/06 15:00

今日では、国際政治のパワーとらんじしょん、民主化、紛争、テロ、天然資源など様々なイシューにおいて、中東で世紀した問題はこれまで以上に大規模かつ即自的に国際政治い対して作用し、中東国際政治の変化に対してこれまで以上に敏感、脆弱になっている。

ウォルツの国際政治研究のしゅぱつ店は戦争の原因と言われるものをこれまでの人類の叡智から探り出そうとしたところにある。とりわけ、政治哲学の古典を素材に戦争の原因を探究しようとした。

ウォルトは唯一の国際政治理論があるとすれば、それは勢力均衡理論である。たしかにウォルツは勢力均衡が成立する条件は何か、それが大国にどのように作用するのか、勢力均衡にとってのおマシい大国の数はいくつかなどの問題について、これまでにない斬新なアイディアを展開している。