2014/12/14 20:53

久しぶりにまともに経験値が得られそうなシチュエーションでしたが、意外にも誰もレベルアップしませんでしたね。
上巻のレベル7のダンジョンと下巻のレベル10のダンジョンで、あまり難易度の差を感じなかったのがちょっと残念だったかな。

2014/12/18 22:50

シロちゃん、シロちゃんっ、シロちゃああ~~~~~ん!!
っと最初っから最後まで、
その一言、な巻でした。

いやいや、まあほかにもいろいろあるんですが、
やっぱこれかな、っと。
そろそろくるのかなあっと、シロちゃんの不調(?)を読んでて思ったので人間形は予想通りではあったのですが、
ラストが・・・・・。
ま、まさかそうくるとは・・・・。
ルーミィ照れてるんだとばっかり思ってたよ。
てっきり小さな恋でも始まったのかと・・・。
いやー浅はかだったわ~。まさかそんな不穏な展開が待っているとは・・・。なるべく早く新刊ださなきゃっと美潮先生も言ってらしているですが、ほんと、なるべく早くお願いしますっ。
あまりの不穏っぷりに、フォーチュンらしからぬ読後感でした。

それまでは、いつも通りのどたばた感と和気あいあいっぷりにほのぼのしてたのに・・・。まあ、私は話の展開を楽しむ方なんで、ダンジョンのからくり方面は結構どうでもいいとゆーか、あんまそのへんはメインじゃなくてもいいかなあっと思ってしまったのですが・・・・。
絶対マッパーにはなれないな。

今回はパステルのちょっとしたひとことがきっかけになってトラップがからくりに気がつく、とゆーシーンが何回かあって、トラパス派としてはちょっとにんまり。
あとは、そうね、トラップにも言われてたけど、
もうちょっとパステルが自分に自信を持ってくれると
読んでる方も安心かな。

2014/12/27 06:26

このところマンネリ化してきたな、と思っていた本シリーズですが、今回は久々にちょっと気になる展開!
ネタバレしないようにしたいのですが、見事に予想を裏切られたとだけ。

てっきりああでこうだと思ってました。続きが気になる!!

クエストの方も冒険感と言うか、ダンジョン感?
TRPGを眺めているような。おお、冒険してるな、って言うのありましたし、パステルのお決まりの泣きシーンも殆ど無く、久々にトラパス感もあり(私は今やクレパス派になってしまいましたが)色々おいしいのでは。

ああでも最大のポイントがね。アレがああだとすると萌えてたのもアレ?!ってなるし_(┐「ε:)_

ところで、パステル、下にスパッツかレギンスかはいてるにしても、持ち上げてもらう時とかスカート気にならないのかしら…?と勝手に心配したりして。

ジョーイだっけ?彼女のキャラはまだハッキリ掴めてないけど、サバサバして見えて乙女な男前女子でいいのかな。

トラップが罠解除失敗して凹んでるのも珍しくて良かったですね。

ところでそうそう!
今回登場したフォーっぽいレシピに載ってた『メメ』ってなんだろ?肉団子っぽく見えたけど…
気になる。

2015/11/20 21:58

なんといっても一番はシロちゃんの人間化。
ここで人間化かとビックリ。意外過ぎて。
驚きつつもダンジョン内のイベントをクリアしていくパステルたち。
でも何だかルーミィの様子が変。シロちゃんに対して。
無事クエストをクリアしたパステルたちだったけど、終わり方がめちゃ気になる感じで。
その終わり方に★4つ。