インテリビレッジの座敷童 5(電撃文庫)

インテリビレッジの座敷童 5 みんなのレビュー

2015/02/09 20:54

鎌池のシリーズ、何故か図書館で抜けているんです。「へヴィーオブジェクト」の亡霊達、「座敷童」の4はまだ読んでいません。まぁ、それでも内容としてシリーズなので特に問題はありませんが・・次号との関連は繋ぎみたいにあるんですよね。5はAとBに分かれ、Aの修正をBでやりくりする話。やはり流れとして「とある」シリーズと似てる部分があります。ちょっと、女性が多いけど魅力的に物足りない部分あり。挿絵と文章の露出で誤魔化してる?(笑)

2014/12/19 23:20

A面・B面の二部構成ですかね。A面はこの終わり方でどうすんの…と思ってたらそんなオチとは。パーフェクト忍くん…厨二病全開だな!(違 A面のミスを回避しようと奮闘したB面の終わり方もなかなか不穏な感じで。忍くんはどこぞのヒーロー並みに大概不幸体質よな。座敷童が傍にいるってのに。そういや表紙にサキュバス出てるけどほとんど出番なかったような…(笑)