送料無料 日付更新(2017年5月)

思わずネットゲームをやってみたくなる!

2015/08/13 14:51

投稿者:杏人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

注意)若干のネタバレあり

盛岡森子(30)が脱サラニートと成り、リア充ならぬネト充を目指す物語。
ネット上では、林(ネナベ)としてゲームを始めるも躓いてしまう。そんな時、かわいいリリィに助けられ彼女の入っているギルド「@家パーティー」に加入。そこは恋愛禁止のギルドであった……

ネットゲームに詳しく無くても全然問題なしで読めます
気になるのでしたらアプリで掲載されているので、そちらを見てみるのも良いと思います
ただ、ネット漫画を印刷したためか書籍の色彩はネット上と比べると良いとは言えません

2015/08/09 11:01

三十路ニートなネナベのネト充っぷりよ。リリィさんかわいいよ!(廃課金だけどな!) 表紙のカラーは綺麗なのに、中身のカラーは若干粗くてもったいないなぁ。comicoだから仕方ないのかな。

2015/03/15 21:13

内容としてはふふふふ、と楽しい。
 Web漫画発だからしょうがないのかもしれないけど、画質が全体的に粗いのと色が強すぎるので目が痛いのが残念。
 個人的にはこの品質なら有料アプリ化の方が嬉しいかなぁ。

2015/07/26 15:39

普段はコミコで読んでるんだけどもりこが可愛すぎて思わず買ってしまった。
序盤はゲームパートが多いから衣装とかも見てて楽しい。
2巻でリアルパートが入り込んでくるのが楽しみだなー。

しかし画質が悪いのはなんとかならんかなー。
咲く江戸はそこまで気にならなかったけどなぁ。。。

2015/07/12 16:11

発売日購入。
縦読み→横読み=コミック版にするのは
大変だったろうなと思います。
もりこの髪の色など
濃い色は所どころインクが
滲んだりして読みにくいところも。
スマホ、PCでは
とても綺麗なので
comico縦読み版も
読んで欲しいですね。

主要人物わんさか登場2巻発売が
楽しみです*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

2015/03/11 13:17

オンラインゲームしたことないけど、現代社会と同じなんだ…
人付き合いと仲間とルール…
林くん、いい感じ。

2016/02/04 17:53

所謂“中の人”が男子大学生になりすまし(本当は三十路ニート女性)、男キャラで新しいネットゲームの世界をエンジョイするお話。
ネトゲ経験ある人なら、「あるある」と頷く内容も多いかも知れません。

林も良い子だけれど、リリィも凄く良い子……というより、@家のギルメン全員良い人しか居ないのでは?というくらい、名前の通りアットホームなギルド。
そんなギルドだけれど、“恋愛禁止”という鉄の掟(?)があり、結構意識し始めて~な流れは多少ベタで、先が少し読めてしまったり、多少のご都合主義もあるが、電子版でも続きが毎週1番楽しみな漫画です。

絵が安定して綺麗ですが、元がスマホ表示の漫画だったのもあり、台詞などの字が細かったり、無理に引き伸ばされている感じなのが残念。

本家である電子版は長期お休みのようですが、続き楽しみにしております!