2017冬 メディア化キャンペーン(2017/1/17)

イケメン王宮Another Side放課後のシンデレラ (Sho‐Comiフラワーコミックス)(少コミフラワーコミックス)

イケメン王宮Another Side放課後のシンデレラ (Sho‐Comiフラワーコミックス) みんなのレビュー

• 梅澤 麻里奈 (著), わだめ (原案)
  • 出版社:小学館
  • 発売日:2015/02/26

2015/05/21 00:10

ゲームのコミカライズはどうしてこう外れが多いのか。
元となる設定があるとはいえ、マンガという媒体に移植するからには、元のゲームを知らずともマンガ単体で成立させるのが大前提だと思うのだけど、それができていない。私は元のゲームもプレイしたので知っているけれど、わざわざ設定変えて現代の学園モノにしたのに、ストーリーが雑すぎて全く共感できないし…。だったら何故わざわざ設定マンガ用に変えたのか。

元ゲームの知識でなんとか脳内補完しようとしつつ読んでもつまらないんだから、コレ初見で読んだら投げ出すレベル。

2015/02/27 16:39

このゲームアプリやってました。

私はゼノが好きなんですよね。

ってか、この夢の王宮世界を現代風に直してやってくれた作品でしたけど、正直・・・。
ゲームファンとしては、あまり面白くなかったのが本当のところでした。
キャラの画もゲームの方が好きです。