全品ポイント3倍(0301-31)

漫画賞受賞おめでとう

2015/03/22 09:20

投稿者:rumo - この投稿者のレビュー一覧を見る

進級に伴い新キャラが増えた薙刀部。

今まで断トツ劣等性だった旭よりも自信が持てない大工原さん。
前巻のラストでは私も旭と同じく大工原さんにちょっとイライラしていたのですが、この巻で素晴らしいフォローが入っていて感動しました。良い台詞連発で私も考えさせられました。

そうしたら急に大工原さんがかわいく見えてきちゃう(笑)

2015/03/16 23:46

旭ええ先輩になったやないの,そして自分自身もものごっつ成長したやないの!「薙刀部へようこそ!ダイクバラさん!」『自分,ダイクハラです……』厄年の女は疑り深かった!厄年の女は扱い辛かった!旭のこの笑顔ですよ!上段なんて冗談じゃない!

2017/01/21 01:06

新入部員も増え、9名となった二ツ坂高校薙刀部は、新年度初の公式戦・関東大会東京都予選会へ。日本一を目標に掲げる二ツ坂メンバーは、それぞれ個人戦へ挑むが、抽選の結果、旭VS.将子の直接対決が行われることに――!!勝つことは、相手を負かすこと。勝つことは、ひとつ孤独に近づくこと。見たことにない風景が待つ、強者たちの領域へ…――この勝負は、苦いものになる。(Amazon紹介より)

2015/03/23 13:42

旭、覚醒!
ひたすらカッコイイ旭ちゃんが堪能出来ます。
2年生になった表紙の三人の凸凹歯車が噛み合い始め、愛おしさは増すばかりです。いい漫画だなー。真春の名台詞にもなるほど!でした。