ひよっこ王子様

ひよっこ王子様 みんなのレビュー

可愛過ぎてクッスリ面白い。

2017/02/23 12:20

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

ぷくさん相変わらず絵もキャラも可愛くて面白い!
なんだろ・・・本当に可愛くてかw(これが萌か!)
脇の友達(男女)も楽しい♪

2015/08/15 14:48

ぷくさんのCPって大体ちょっと怖くて優しい不器用な攻め×かわいくて警戒心の強いちょっとアホの子で、別に好みのタイプじゃないはずなんだけど毎回好きなんだよなあ〜〜
受けちゃんの吹っ切れっぷりと警戒心の強さと攻めのフツーにいい人な感じが良かった。
ほのぼのしてた。

2015/05/02 19:00

やっぱ、BL漫画は表紙を見ての直感で買うに限るな。あんまりすぎる大外れを引いてしまって凹んだ記憶は今んトコ、幸いにもない
年季の入っている腐女子or男子からすると、「まだまだ甘い」って言われちゃいそうだが、この『ひよっこ王子様』は当たりだったので、しばらくは、このスタイルで行こう
画の上手さも高評価の理由だが、やはり、ストーリーが個人的にストライク
プチ不良×学校の王子様って組み合わせが、ベタで良いですねぇ
謙介の独占欲から来る、男の子感丸出しの行動と、彼の不器用だけど猛烈なアタックで段々に惚れていく那美の心の変化が、粗の目立つ少女漫画より、しっかりと描き込まれていて、読みやすかったし、味わいやすかった
基本、一般人に受け入れがたい同性愛の漫画だからこそ、そんな感情面が適当に書かれていないので、気になっている相手や、恋人との距離の縮め方に悩んでいる男性がいるなら、一級の少女漫画と合わせて、BL漫画も読むべきかもしれないな
那美の事が好きで好きで、行動に歯止めが効かない謙介は、同じ男して応援したくなりますね、ホント
また、那美の親友でもある学君と沙希さんも、主軸の二人に負けない個性の持ち主で、ストーリーに弾みを付けている。サブキャラにも手を抜いていないトコも高ポイント
やや乱暴的な描写はあるが、血や傷はないので安心していい
肉体描写もあるにはあるが、基本的にストーリーの流れがコメディ寄りなのか、控え目
なので、その分、少ない色場には力が入っているように感じた
しっかりとハッピーエンドで話をまとめているので満足っちゃ満足だが、続きが読みたいのも事実
この台詞を引用に選んだのは、普段、強気なキャラが不意に耐えきれず、漏らす弱気が好きなので、私が。誰でも持ってますよね、誰かを好きになったら、こんな自己中心的な感情

2015/04/01 16:05

Sっ気のある攻めがすきなこいじめちゃうお話。本番はしてないけど、えろというよりえっちですね。
学くんがダークホースでした。シャキンッ

2015/04/15 01:24

ドS男子×美少年王子と銘打たれた割には好きな子をいじめたい子にすぎず、むしろ受けのMっ気の方が目立った感。
多少の暴力や首締めもあるのですが、なんとなく「ドSキャラだからと頑張って入れた」風に見えてしまいました。
1話はどきどきしたのに、やや肩透かし。
それ以外にも、受けが攻めを好きになっていく過程が唐突だったり、過去の出会いが小話以上のものになってなかったり、なんだかいろいろと惜しかったです。
終わってみれば受けと攻めは大変微笑ましく、よくも悪くも、いつもの奥山さんだなあという感じ。
しかしシリアスめの絵柄になる場面では受けは本当に美少年で色っぽく、攻めは三白眼の際立つ格好良さでどきっとさせられました。全体的にコメディタッチに落としたのがもったいないほど。
それと学くんがいいキャラしていたので彼の話を読んでみたかったです。

2017/03/01 08:28

なんかよくわからない作品だったなぁ。
超ドタバタラブコメ?
互いを好きになっていく過程がよくわからなかった。
深く考えなければ、脇役も光ったギャグ漫画かな。
合わなかった。

一番印象に残っているのは1ページ目にあるカラーイラスト。
雪のなかで座ってキスをする二人。
このイラストが好き。
すごく好き。