ペルソナの告発(徳間文庫)

ペルソナの告発 みんなのレビュー

面白かった

2016/03/02 15:35

投稿者:かず - この投稿者のレビュー一覧を見る

読み応えのある、本でした。

2016/01/09 09:15

最初は話がよく分からない所があり、それは前作の「七人の天使」を読んでいないからかも知れないが、劇画チックな軽い読み物かなと思っていたが、どんどん引き込まれていった。
サイコパスを題材にしているので難しい部分もあるが作者の熱意がしっかり伝わってきた大作でした。

2016/03/05 23:03

お名前は知っていたけれど初読み作家さん
シリアスな内容をまとめ上げていて読みごたえがあった
女性主人公刑事ものの中で救いのある終わり方だったと感じる

2015/10/04 20:19

ネットで、レイプ事件の犯人を自白させる動画が、配信される。
しかし、14年前に連続強姦殺人犯の「ペルソナ」は、逮捕されていないのである。
動物好きでも無いのに、猫を可愛がり、鳥も好きでないのに、鳩を、飼っているのは、、、、

少し、くどい様な犯人の推理で、墓ほどには、犯人が分かってしまう。

やはり、六道慧氏は、時代劇の小説の方が、私は好きである。

2016/03/09 06:58

井上友美という美人鑑識官が出てくるんですが、全く同姓同名の井上友美が私の友達におり、とてもとてもこんなことってあるんだ!びっくりしました。

が、しかし。どうやらこれは続きものらしく、あとがきに先に7人の天使をお読みくださいと。あるではないか。

話が繋がってる上に、続きものらしかった。

毎回思うけど、頼むからそういうのは上下や、1、2巻にしてほしいよね。本当。本当に。本当に。

なんで、内容戻って続きを読まなならんのか。と憤りを覚えます。