男の操 (ビッグコミックススペシャル)(ビッグコミックススペシャル)

男の操 (ビッグコミックススペシャル) みんなのレビュー

• 業田 良家
  • 出版社:小学館
  • 発売日:2015/02/27

女性ですが感動しました

2015/08/18 00:07

投稿者:けの - この投稿者のレビュー一覧を見る

マンガはほとんど見ないんですが映画の自虐の詩を見て以来業田良家さんのファンになりました。淡々と読み進めているうちはクスッと笑ったりほっこりと心があったかくなるようなお話なのに最後は涙、涙です。読み捨てでなく何度も何度も開きたくなる、大切な本になりました。

何度読んでも泣いてしまう

2015/08/15 16:48

投稿者:西塔 - この投稿者のレビュー一覧を見る

「商品説明」の愛情あふれる文章でほぼ言い尽くされているのですが,この作品を愛する者としてちょっとだけ付け加えたいと思います。悪い人や意地の悪い人はほとんど出てきません。みんなやさしい人ばかりです。読み終えた後,いつも「よし,私もがんばろう」と思います。万田さんは私の理想の女性です。私にとってはこれこそが業田氏の最高傑作です。

2015/12/08 18:04

渋谷の漫画サロントリガーにての読了。この漫画を読んで改めて漫画は絵では判断してはいけないと感じました。最初は1ページ完結のギャグの連なったギャグ漫画ですが、徐々に人間ドラマも重厚なものとなって行き、五木みさおという人間に感情移入してしまい泣きそうになってしまいました。男の操の歌詞も本当に心に染み渡りました。