指揮官の流儀 直球リーダー論

指揮官の流儀 直球リーダー論 みんなのレビュー

2015/02/20 13:09

湘南ベルマーレの監督が出された本。

読了して感じたのは曺監督は監督、リーダーというより教育者ではないかということ。
その範囲は選手だけでなくチームスタッフ、それにサポーターまで広がっているように思える。

2015年シーズンどういう結果になるのだろう。楽しみでしかたがない。

2015/04/05 21:21

2014年、J2から史上最速でJ1昇格を決めたのが、著者率いる湘南ベルマーレでした。
 彼らは「湘南スタイル」を合言葉に、短期間で驚異の成長を遂げました。
 本書は、選手の個性を最大限に発揮させ、「湘南スタイル」をチームに根付かせた指導論をまとめた一冊です。

詳細なレビューはこちらです↓

2016/02/05 16:29

キジェ監督は、ただ「指導者」として素晴らしいのではなくて「指導者であろうと思う気持ち」が素晴らしいのだと感じました。自信があるわけではない、でも常に考えて考えて、自分を信じてそのときの最善を尽くす。結果を求められる世界で目先のことに気持ちをブレさせないよう、信念を持って突き進んでいく姿が格好いいと思いました。