1,000円以上3%OFFクーポン(~1/19)

絶対君主の独占愛 仮面に隠された蜜戯(蜜猫文庫)

絶対君主の独占愛 仮面に隠された蜜戯 みんなのレビュー

ゼノンはひどいよ

2015/09/21 23:55

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヒロイン、シシリィの生い立ちには、思わず涙しそうになります。
彼女の幸せを祈り、これから起こるだろうロマンスに思いを馳せる・・・序盤なのですが。

ヒーロー、ゼノンのあまりにも強引かつ、姑息で強行な行動には、エロ慣れした私も思わず引いてしまいました。
シシリィ視点で語られる、彼女の気持ちが痛々しくて、痛くて痛くて、可哀想でなりませんでした。

終わりよければ全てよし、なのかもしれませんが、シシリィの気持ちが180度転換しているラストシーンが、どうも納得いきません。
あんなに激しく拒んでいたのに・・・

シシリィも、かたくなな子どもだったのでしょうね。
でも、もうちょっと高い視点から語っていかないと、ゼノンの鬼畜さばかりがクローズアップされちゃって、シシリィへの愛が帳消しにされてしまう感じですね。

エロはがっつがつで、超肉々しいです。

2016/01/24 00:05

Cielさんのイラストは相変わらずきれいなんですが、今回はシシリィがイメージと違ったかなぁ。
内容的に「氷の王女」とあったので、クールな大人っぽい感じがイメージだったのですが、イラストはちょっとかわいらしすぎるかなって思いました。

初めての出会いでゼノンに官能的なキスをされたのが15歳で、それから4年。
まだシシリィに執着していたゼノンは彼女を手に入れようと画策してます。

シシリィはゼノンに抵抗しようとしては、いつもなし崩しにHに持ち込まれてて、ひたすらこのパターンだったのが残念でした。そんなにゼノンを憎い、憎いっていうなら、ゼノンの意表をついて城から逃げ出したり、ゼノンを逆にいじって欲しかったなぁって思いました。

流されてHってのも有りだと思うけど、最初から最後までってなると微妙です。