【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

大人ボン 41歳からの運転免許編

大人ボン 41歳からの運転免許編 みんなのレビュー

ボンさんらしい

2016/11/11 22:14

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

運転免許をとろうと決意したボンさんのエッセイ。やっぱり若いころのほうが取りやすいかね。私は老化が進んでいて、今だと落ちそう…。
「そんなの知らんがな!」ことだらけだったり、卒業後のボンさんとか、いろいろとボンさんらしい(笑)。
続き出たら買うと思う。

懐かしい。

2016/07/13 21:52

投稿者:まりぽーさ - この投稿者のレビュー一覧を見る

私が免許取った時も概ねこんな感じ。
これから免許取るヒトは老若男女構わず読んだらイメージわくかもね。♪( ´▽`)

しかしボンさん、切符切られるの早すぎだよ。w

2015/07/11 22:32

20年前、取るのを止めた免許を今一度!

頑張って通う→仮免→卒業検定→本免許 と
順調に進んでいきます。
この間に何かあったり、オーバーしたり、は
書いてなかったので…あったかどうかは??

しかし最近の学校はすごいです。
そして老人達もすごいです。
今学校に行ったら、どうなっているのでしょうか。

免許も取った事だし…と出かけた先でのアクシデント。
自分がいくら気をつけても、同乗者が気をつけないと
防げないアクシデントは、怒りのやり場がない。
いたたまれない現実ですが、ネタになったと思えば
多少許せるものでしょうか?
こんな状態になった場合、怒り狂いそうですが。

2015/05/22 21:29

ボンさんのことだから一筋縄ではいかなそう・・・と覚悟しつつ読んだ!
さすがボンさん!
想定外のエピソードだった。
シリーズ化希望です♪

2016/05/26 14:08

同年代で好きなイラストレーターのボンボヤージュさん
まさか車の免許なかったとは…
しかも20年前に途中で諦めてるのに再度挑戦しようだなんて!!
自分も今時車の免許無くて、高校時代トラクター運転したのと最初に入った会社が元教習所の教官って人が多くて「教習所行かずに一発試験で取らしてやる!」って言われて河原の広場走らされて以来運転してない
(結局車の運転イヤ過ぎて諦めた 子供の頃凄惨な自動車事故と言うか自殺見て以来車運転する自分が思い描けないままこの年にいたる)
なので今更(ごめんなさい)免許取ってカッコイイ大人になる!!と宣言するボンさんが凄すぎて購入しちゃいました...♪*゚
ボンさんの本は文字も全部手書きで内容も詰まってるので読み応えがすごい
20年ぶりでも25日で免許取得ってスゴイな
教習所でのエピソードも免許取得後のエピソードも面白くてさすがボンさんって感じでした
免許取ったもののカッコイイ大人になるに至ってないので、第2部が楽しみだな...♪*゚
(この先も免許取る日は来なそうな自分からしたら免許取得出来ただけで充分カッコイイ大人だけど)

2015/12/21 11:12

直近の旅ボンハワイ編がやりたくないのにやらされてる感満載だったので
今回みたいに自分でやりたいと思ってやってる企画の方が読んでる方も楽しい

2016/07/04 00:30

うーん、高評価だったので楽しみだったんだけど、個人的には微妙……。
イタリア編はもう何回読み返したかわからないくらい好きなのに、北海道編や沖縄編など、他の作品は読んでないなあとAmazonで割と評判が良かったこれを手に取ったわけだけど。

東村アキコの「ママはテンパリスト」を読んだ時、俺はすごく面白いと思って、母親に貸したんだけど「こんなの普通でしょ。赤ちゃんは皆、こんなもん」だと母は宣った。

結局、俺は免許持ってるし、普段から車乗る仕事だから、何というか新鮮味がないというか。知ってることが延々と書かれているなあという印象。そりゃボンさんの語り口は面白いし、クスリと笑えるところはあるが、免許これから取ろうとしてる人が読むと面白いのかも。