JavaScriptが無効の場合は一部ご利用いただけない機能がございますので、有効にすることをお勧めいたします。
<12時間限定>【25%OFF】対象商品に使えるクーポン
最大50%OFFクーポンが当たる≪hontoガチャ≫ 今すぐチャレンジ!!
5/30まで!文藝春秋の準新作に使える【30%OFFクーポン】
<3日間限定>【15%OFF】コミックセット全商品に使えるクーポン
【50%OFF】簡単!美味い!レシピ本フェア
【本のガチャ(R)】酒ガチャ×本のガチャ(R) ~ハッピーな物語を読んで飲む~
【無料&割引】≪honto限定≫コミック 200冊以上無料&続巻割引キャンペーン
【電子書籍ストア】 100万ポイント山分けキャンペーン
【30%OFF】「文藝春秋」小説・ビジネスなどに使えるクーポン
ハズレなし!あしあと抽選ポイントお得キャンペーン
【ポイント20倍】集英社 ファッション誌 ポイント20倍キャンペーン
電子0
通販0
詳細検索
セーフサーチヘルプ
セーフサーチについて
性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。
ほしい本の一覧を見る
みんなの評価4.0
レビューを書く
評価内訳
2012/04/17 08:54
投稿元:
レビューを見る
作ったチーズ蒸しパンが美味しかったので備忘録。 レシピ本でホットケーキミックスを使うのやめて欲しいと思っているので、この本は薄力粉使用だったので嬉しい。 やっぱり家に常にある材料で作れた方がいいから。 材料 卵‥1個 砂糖‥50g 塩‥ひとつまみ バニラオイル‥少々(あれば) 牛乳‥80cc サラダオイル‥大さじ2 粉チーズ‥大さじ3 薄力粉‥120g ベーキングパウダー‥小さじ2 プロセスチーズ‥50g 作り方 全部混ぜ合わせて、プロセスチーズは上にちぎってトッピング。 容器に7分目まで入れて蒸す。 ※中に火が通らなかったから、電子レンジ対応容器でチンでもいいかも 美味しかった♪