投稿元:
レビューを見る
勉強になった~。
これまで同様に、日々のご飯も楽しく飾って食べよう。
やっぱりコーディネートも練習あるのみだね。
投稿元:
レビューを見る
うちの人寄せが如何に20世紀のままかよくわかる。一度おもてなしのコースとか見てみたいな。ここでやるとしたらどんなだろう、という枠を外せるようになりたいな。
投稿元:
レビューを見る
帯文(表紙):”喜ばれて、楽しめる”
目次:はじめに、コーディネートをはじめる前に、料理とおもてなしを上達させるコツ、本書の使い方、PART 1 取り分けスタイルのおもてなしスタイリング、PART 2 サーブスタイルのおもてなしスタイリング、テーブルナプキンの演出、揃えておきたいグラスと器、プラスチック容器を上手に使いましょう、おもてなしのテーブル小物、本書で使用した器の紹介
投稿元:
レビューを見る
決して作りやすくはないと思いますが、凄い品数のレシピが載っている上に献立とテーブルコーディネートも紹介してくれていてお得な1冊だと思います。
投稿元:
レビューを見る
気に入っている料理本をあらためて再読しています。
今日は佐藤紀子さん♪
ホームパーティーが好きなので、テーブルコーディネートまで教えてくれる本はありがたいのですが、中でもテーブルが華やかになるアミューズをちょこちょこたくさん並べるテーブルが大好きなので、本書はとても参考になりました。
っていうかこの本、掲載されているレシピの数がハンバじゃなく多い!
更に、テーブルは15とおりも提案があってテーブルの基本のつくり方から応用までが紹介されているし、他にもおもてなしまでの段取りや小物やフラワーのこと、演出の仕方などまでとにかく盛りだくさんの内容で、出し惜しみのない姿勢に感謝しかありません。
あまり作っていませんが、レシピの中に絶品!!と思えるものとまだ出会えていないのが玉にキズですが、これだけボリュームがあるのでゆるしちゃいます。。