- 現在お取り扱いが
できません - ほしい本に追加する
- 予約購入について
-
- 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
- ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
- ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
- 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。
1 件中 1 件~ 1 件を表示 |
紙の本
A.R.Iの本のとっかかり
2012/01/30 00:25
12人中、11人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:カスタード - この投稿者のレビュー一覧を見る
森岡梨さんの新刊は、「焼き菓子」と銘打っているだけあって、これまで出された3冊で紹介されていたマフィン、クッキー、ビスケット(アメリカ版"スコーン”と言ってよいと思われます。)の他に、チーズケーキなどのホールケーキ、あとブラウニーやパンケーキなどが載っています。
A.R.Iのレシピ本を持っていない人が持つのに良いかな、というのが第一印象でした。
A.R.Iのマフィンと言えば、結構甘くてこれぞアメリカン!って思われる要素があります。
粗野でも大味でもないけれど、見た目がアメリカンです。素材がごろごろしていて美味しそうでそそられるのです。
私はマフィンよりビスケットが好みなので、これまでの梨さんのレシピで作るのは専らビスケット、しかも作るのならまずは「シュガーレーズン」なのですが、これはこの新刊本にも載っていました。
「A.R.Iのお菓子の提案」にも「A・R・Iのビスケット」にも載っているので、これで登場は3冊目ということです。
梨さんにとっての定番、欠かせないものということでしょう。
一例を挙げましたが、上記のようにこれまでの本とかぶっているものが結構ある(前半はほとんどかぶってます。)ので、梨さんのレシピが好き!という方、あるいは買うのは初めてという方、もしくはこれまで公開されていなかった梨さんのケーキ(焼きっぱなしの類です。デコレーションするものではありません。)の配合が知りたい方には良いと思います。
パンケーキの写真は、パンケーキっぽくないので驚きました。
パン生地を、なぜかフライパンで焼いちゃって、しかも押さえ方を間違えた、みたいに見えます。おやきのよう・・・。
1 件中 1 件~ 1 件を表示 |