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青山ガーデンで以前にホットケーキを頂いた事があるのですが、ウェイトレスの方の応対が素晴らしくほっとした一時を過ごさせて頂きました。もちろんお料理も美味しく大満足でした、また行きたいな~。
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銀座ウエストのリーフパイ大好き☆
けれども、手作りだなんて知りませんでした。
材料を吟味して、よいものを作る職人気質の経営者&会社だと感じました。
こんなにこだわっていたとは!
ますますウエストのファンになりました♪
写真もすばらしいです!!
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リーフパイが大好きです。自分の結構披露宴の引き出物の一つに選んだぐらいです。
そのウエストの歴史とコンセプトなどを知ることができました。今度、喫茶店に訪れたいと思います。
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流行りに飛びつかない、「変えない」のではなく「変わった」と(お客様に)気づかせないように変えることをもってよしとする…… 東京を代表する洋菓子舗「ウエスト」の「ウエストらしさ」をめぐる論考は、また、はからずも「東京らしさ」をめぐる論考にもなっている。その意味で、この本が関西の出版社から登場したということも興味深い。
現社長を中心に、職人やウエイトレスら「ウエスト」を支える人びとの言葉には仕事への愛着がうかがえるが、どこかおっとりとしていて変にこけおどしなところがないのがいい。よくあるカリスマ社長が伝授する成功の秘訣といった趣きは皆無。アクの強さや個性より、社是である「真摯」という言葉を羅針盤にして帆船「ウエスト」号は今日も鷹揚に航海をつづけるのである。
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リーフパイくらいしか知らないが、食べに行きたくなった。
喫茶に入ったことがないから、歴史的とか懐かしいとかは分からない。
だがなんとなく共感できた。
多分次に帰郷するときのお土産はウエストのクッキーにする。
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猛烈に銀座ウエストに行きたい!リーフパイ食べたい!となること間違い無し。
「ウエストにいると自分がいい人間になったような気がする」
そういうものって確かにあるのですごくよくわかる。そういうものはずっと社長さんの言葉通り、大きく変わらず、でもずっとあって欲しいし、そういったものに自分も身を浸していたい。
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先ごろ、子連れの客への品性あふれるツイートで話題になった銀座ウエスト。その美味と品格のひみつに迫るドキュメンタリー。
丁寧な情景描写、働く人たちの言葉、著者の思い。バランスよく丁寧に積み重ねられて、読み終わるころにはすっかりリウエストのファンに。
今度銀座行ったら喫茶室訪ねよう^ ^
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銀座ウエスト愛に溢れた1冊。
ものすごく凝ったもの、というわけではない。
シンプルなものを、変わらず売り続ける。
そんなイメージ通りの会社だった。
個人的にもよく利用している。
いつも変わらずにある、「東京のお土産」。
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リーフパイを手で形成しているのをはずかしながら初めて知った。会社や商品の背景を知らずに1社目の退職菓子に選んでしまって申し訳ない気持ちになった。
ウエストの喫茶に行ってみようと思う。
社長のTwitterの言葉が経営者としての軸、お客様からの意見に対する応対スタンスが他の法人の社長の考え・悩みとシンクロした。