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朝ごはんは意外と難しい。ボリュームがありすぎるものや、こってりは基本NG。それで365日ってどうするのかと思いましたが、やはり無理でしたね。
1人暮らし1年生向けじゃないんだから、ただのゆでたまごや目玉焼きをわざわざレシピとして載せる必要はありません。さっと煮牛皿というのがありますが、ご飯に乗ってないだけで牛丼と同じです。おにぎりやお茶漬けはいいとしても、丼ものが多すぎるし、朝食向きではないメインディッシュも多いです。量を減らせば朝食向きだとでも?それなら他のレシピ本で用は足ります。朝食らしいレシピとして評価できるのはピザ風トーストのバリエーションぐらいでしょうか。
365日と謳っているのであれば最低限365日の組み合わせの提案ぐらいは載せて下さいよ。朝食寄りなだけで、ただのレシピ本です。この内容でこのタイトルには無理がありますね。
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管理栄養士、今から10数年前に試験が難しくなりましたね。1986年、埼玉県生まれ、管理栄養士の森田佐和子さん「朝ごはんのアイデア365日」、2016.5発行です。私は、定番の和食が大好きです。一日のパワーの源です。妻に毎日感謝です(^-^) ご飯、味噌汁、納豆、生卵、焼き海苔、漬け物、焼き魚、野菜の和え物など。著者推薦の青のりしらすの玄米チャーハン、たまごチャーハン、チキンピラフ、焼きおにぎり、ピザトーストなどもいいですね(^-^) 軽い昼ご飯に採用してもいいと思います!
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【2021年度30位】
URL:https://mol.medicalonline.jp/library/ebooks/detail?id=6457
*学外からは「学認」をご利用ください(利用方法↓)
https://www.shiga-med.ac.jp/library/support/manual/gakunin_mol.pdf
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【学内】
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