JavaScriptが無効の場合は一部ご利用いただけない機能がございますので、有効にすることをお勧めいたします。
ハズレなし!あしあと抽選ポイントお得キャンペーン
最大50%OFFクーポンが当たる≪hontoガチャ≫ 今すぐチャレンジ!!
【最大99%OFF】≪honto限定≫今読みたい名作大集合!コミックセール
10冊、ほしい本追加&エントリーで50ポイントもらえるキャンペーン
【最大500ポイント】レビューを書くと必ず5ポイントもらえる!! レビュー投稿キャンペーン
【ポイント20倍】集英社 ファッション誌 ポイント20倍キャンペーン
【50%OFF】簡単!美味い!レシピ本フェア
【本のガチャ(R)】酒ガチャ×本のガチャ(R) ~ハッピーな物語を読んで飲む~
【2024年本屋大賞】大賞作品発表![電子]
2024年春メディア化特集[電子]
電子0
通販0
詳細検索
セーフサーチヘルプ
セーフサーチについて
性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。
ほしい本の一覧を見る
みんなの評価3.0
レビューを書く
評価内訳
2019/07/25 20:52
投稿元:
レビューを見る
冷凍したラーメンスープの販売を行うクックピットの本間義広氏が自身の半生や料理やラーメンスープに対する熱い想いを書いた一冊。 本書を読んでまず著者のラーメンスープに賭ける想いを存分に感じることができました。 また、ラーメン店での重労働の1つとなるスープ作りをスープの仕込みを緩和した功績の大きさも感じることができました。 常圧5トン釜や鮮度に対するこだわりから生まれる極上のスープはラーメン店を助けるだけでなく、様々な飲食業に革新をもたらしたものでことも知りました。 また、著者の板前や料亭での見習いや天ぷら店、外資系レストランを経てラーメン赤のれんとの出会い や様々な人の出会いがあって現在の姿があることを感じました。 ボーンブロスやハラールに対応したスープなどまだまだ可能性を秘めていることを感じ、著者や同社の今後がますます楽しみになる一冊でした。