投稿元:
レビューを見る
料理と言っていいのか?と言われそうなレシピもあるけど、
料理をしない人にとって、充分すぎるレシピでした。
レンチンだけでできるレシピや、調味料もややこしくないものは助かる。
大葉の白だし漬けは、美味しかったです。
投稿元:
レビューを見る
面白い粋なレシピでした。
材料はシンプルだし、時短で省エネ。
作ってみるとホントに美味しい。
気の利いた男子学生がちゃちゃっと作ってそうな感じが新鮮でした。
インスタントラーメンを電子レンジで作れるとはゆめ思わなかったなぁ。(しかも具材入りの)
投稿元:
レビューを見る
とりあえず、今日のディナーは「大葉の浅漬け」「最強の茄子バタ丼」「鶏むね肉の薄唐揚げ」。とっても簡単で、子どもたちにもハードル低くて、一緒に楽しく作れました。しかも美味しかった!ありがたや〜〜〜
投稿元:
レビューを見る
★★★★
今月14冊目。
毎日みてますリュウジさん。泥酔しながらも作れる簡単で美味いやつ。
やってみよ
投稿元:
レビューを見る
美味しそうだけどジャンクで、味も濃くてカロリーが高そう。
これすごく作ってみたい!とはならないかな。
バター、にんにく、白だし、顆粒コンソメ、チーズなど、どの料理にもこの中のものが必ず使われており、これらを乱用すればそりゃあ美味しいでしょ…と思った。
若い人向けであまり品はない。
投稿元:
レビューを見る
リュウジさんのレシピ、簡単で美味しくて大好きだけど…
これはアラフォーにはやばそうなレシピばかり…
天使マークだけ、作ってみようと思います
投稿元:
レビューを見る
アレンジ麺類の
耐熱容器にパスタ(5分茹で)を半分に折り
味付けと水分を加え、レンジ10分チン
半熟カマンベールカルボナーラや
ねぎトロのせ和風カルボナーラや
チリ・トマト・カルボ
悪魔のレンジたねきスパゲッティーができちゃう。
ペットボトルのほうじ茶300cc白だし大2
塩少し でほうじ茶そば 温でも冷でも
キャベツのステーキも、味付けが私のより
くどそーでも、美味しいのがわかる~!
味付けで、ミリンや砂糖をちょっとって
美味しくなるのよね~!
ジャガイモコロッケの隠し味に練乳をチョビットとか。
あー本当に悪魔だわ❤️
投稿元:
レビューを見る
小さい本なのに高いと思ったけどなんで惹かれた?この本、かわいい!お料理写真への落書きのような書き込みとか、イラストとか。その部分を手で隠すとよく見るレシピ本の雰囲気になる。フリーハンドのイラストや文字のかわいさがドストライクなんだろな。
投稿元:
レビューを見る
簡単なのに新しくて、ちゃんと美味しいレシピがたくさん載っていました。読んでいるだけでも楽しかったです。
投稿元:
レビューを見る
100冊ビブリオバトル@オンライン第5ゲームで紹介された本です。オンライン開催。
2020.08.22〜23
投稿元:
レビューを見る
悪魔のレシピ、さっそく最初のページに出てきた、「半熟カマンベールカルボナーラ」作りましたが、旨かった…!
投稿元:
レビューを見る
引き続き彼のYouTubeをよく見ているのだが、『バズレシピ 太らないおかず編』はいまひとつだったので、この本も見てみる。やはり、そんなに変わったものではないが、そういう発想はなかったという、ありそうでないレシピが多い。しかも比較的簡単なものが大半で、作ってみたいと思うものが多い。『バズレシピ 太らないおかず編』よりこちらの方が良い。レシピ本大賞受賞も納得。