紙の本
作ってみたいおかずがたくさん
2021/05/25 17:25
4人中、4人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:リベルテ - この投稿者のレビュー一覧を見る
おうちの定番、としてずっと作り続けたいおかずがたくさん紹介されています。
ご飯がすすめおかずは、家族連にも好評。
もちろん、作りやすいのもポイントです。
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る
和田明日香さん、テレビで見ていて気になりました。家族みんなが好きだろうなと思う料理でした。手順も分かりやすく、活用していきたいと思いました。
紙の本
手元に置いておきたい料理本
2023/11/03 09:44
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:prin - この投稿者のレビュー一覧を見る
図書館で借りてみたところ、作ってみたいものがたくさん載っており購入に至りました。手がかかりすぎる訳でもなく材料が凝りすぎている訳でもないのにどれも美味しくて、久しぶりにハマった料理本です。
投稿元:
レビューを見る
テレビでよく拝見する和田明日香さん。
ざっくばらんでさっぱりとした方。
お料理も、ザ.居酒屋メニューでどれもこれも美味しそう♪
作ってほしい〜〜!
投稿元:
レビューを見る
レシピ本は登録しないつもりでしたが、和田さんのレシピに添えられているコメントが、正直というかクスッと笑ってしまうことが多かったので、登録しました。
レシピとしては普通の家庭料理なんでしょうが、結構アバウトな感じで書かれているので、いわゆる初心者向けではないです。
色々悩んでる人向けかもしれません。
キッチンの使い方もあり、参考になるかなぁ。
娘さんのレシピもあり、今後が楽しみ。
投稿元:
レビューを見る
肉じゃが、ほうれん草ソテーなど何点か作ってみた。どれも美味しく出来て、家庭の味。年代問わず男性に喜ばれそう。家族にも好評でした。
肉が柔らかくなるコツなど作者ならではの工夫点が語り口調で書かれていて、横で教えてもらいながらやっている感覚でした。
投稿元:
レビューを見る
定番料理ではない、でも小洒落た料理は結局作らない主婦の「それそれ!」なこそばゆいところのレシピが多めの本。
ちょっと材料買い足せば作れそう、そして、今のマンネリレシピから解放されそうな気がした。
もともと家事ヤロウの炊飯器と戦いながら作ってるのがすごく好きだし、何品か試してみたけど、味も美味しく、栄養のことも考えられているので、
和田さんのレシピが好き。
他にもレシピ本あるので本屋さんで覗いてみけど、
作りやすそうだったのがこの本だったので、こちらを買いました。
なぜ、このレシピが和田家の定番になったのか、ちょっとしたエピソードにもほっこりするし、
調味料も参考になるし、キッチンの使いやすさも真似したいなぁ(家建てる時に)と思ったり色々考えながら読めたので、楽しく読めました。
投稿元:
レビューを見る
料理家は数々おれど、著者考案<ほったらかし焼きそば>を食して以来「一推し」になりました。自身がずっとこしらえてきた地味な家庭料理がそのまま載っている指南書であり、2から3工程(たまに4工程)で出来上がるというシンプルなところがやる気をそそる。
投稿元:
レビューを見る
和田明日香さんがテレビに出てると
見入ってしまうので、読みました。
初心者向け?基本的な料理が多かったです。
レシピ数も30ほど
立ち読みで十分かも。
投稿元:
レビューを見る
和田明日香さんが炊飯器と競いながら作る料理たちが楽しみで。
いくつかはうちの定番にもなってる。
そんな和田家の定番レシピ。
肉じゃが、鶏つくね、給食の団子スープ。
油揚げを焼いたものにオクラだれをかけたり、長芋ソテーは今夜にでも食べたい!
派手さも珍しさもあまりないけれど、うちの定番になったらいいな、というレシピがわんさか。
投稿元:
レビューを見る
2022/5/24
TVで見て購入。美味しそうですボリュームがあって野菜がたくさんなので順番に試してみようと思う。
投稿元:
レビューを見る
飛行機のテレビで紹介されていたときに好印象だったので、
図書館にあり、借りて読んでみた。
購入して、持っておきたい本だなと思った。
投稿元:
レビューを見る
題名の通り、地味ではあるけれど
美味しいものばかりでした!!
高野豆腐は苦手で、でも凄く美味しくて、我が家のメニューに追加です!