収録作品一覧
野菜のフードシステム 加工品需要の増加に伴う構造変動
- 高橋 正郎(編著)
作品 | 著者 | ページ |
---|---|---|
野菜消費の変化と野菜フードシステムの変貌 | 高橋正郎 著 | 3-44 |
惣菜製造業における原料野菜の調達をめぐる分業システム | 安村碩之 著 | 45-73 |
業務用食品卸売業者におけるカット野菜の取扱い | 清野誠喜 著 | 74-94 |
漬物に関するフードシステムとその原料調達 | 清水みゆき 著 | 95-120 |
外食・中食産業における野菜およびその加工品の利用とその意義 | 小田勝己 著 | 121-149 |
ユーザー主導の地元産食材加工の試みとその展開 | 大矢祐治 著 | 150-172 |
加工野菜供給の国際化と国内産地の対応 | 高橋正郎 ほか著 | 173-201 |
野菜加工品の原料調達における貿易商社の役割 | 下渡敏治 著 | 202-226 |
卸売市場流通と野菜のフードシステム | 佐藤和憲 著 | 227-250 |
生鮮野菜の市場外流通の新展開と流通システムの革新 | 斎藤修 著 | 251-270 |
生鮮野菜の表示問題と消費者選好 | 田村馨 著 | 271-292 |
青果物のフードシステムにおける主体間関係とコーディネーターの役割 | 斎藤修 著 | 293-335 |
産地と食品メーカーとの契約生産をめぐる効率性とパートナーシップ | 斎藤修 著 | 336-357 |
農学・農業 ランキング
農学・農業のランキングをご紹介します農学・農業 ランキング一覧を見る