収録作品一覧
食の安全と予防医学 (北里大学農医連携学術叢書)
- 陽 捷行(編著)
作品 | 著者 | ページ |
---|---|---|
食品安全委員会のこれまでの活動と今後の課題 | 見上彪 著 | 1−22 |
食生活の現状と課題 | 多賀昌樹 著 | 23−47 |
水産物の機能と安全性 | 神谷久男 著 | 49−84 |
脂質・過酸化脂質と疾病 | 中川靖一 著 | 85−107 |
サルモネラおよびカンピロバクター食中毒 | 中村政幸 著 | 109−149 |
ヒ素による健康障害:海藻類多食者におけるヒ素による健康影響の問題点 | 山内博 著 | 151−173 |
これからの動物実験施設:北里大学医学部遺伝子高次機能解析センターの試み | 篠原信賢 著 | 175−184 |
農医連携の架け橋としてのプロバイオティクスの可能性を探る | 向井孝夫 著 | 185−214 |
機能性食品の可能性と限界 | 有原圭三 著 | 215−234 |
北里大学の農医連携構想の現状 | 陽捷行 著 | 235−249 |
食品工業 ランキング
食品工業のランキングをご紹介します食品工業 ランキング一覧を見る