収録作品一覧
かまぼこの足形成 オンデマンド版 1 魚介肉構成タンパク質と酵素の役割 (水産学シリーズ)
- 関 伸夫(編)/ 伊藤 慶明(編)/ 日本水産学会(監修)
作品 | 著者 | ページ |
---|---|---|
ゲル形成能と網目構造 | 伊藤慶明 著 | 9−27 |
筋形質画分中のプロテアーゼインヒビター | 野村明 著 | 122−134 |
肉糊の加熱中の構造変化とゲル形成 | 小川雅広 著 | 28−38 |
ミオシンの加熱による分子間相互作用 | 今野久仁彦 著 | 39−49 |
ライトメロミオシンの構造とゲル形成能 | 尾島孝男 著 | 50−59 |
アクチンおよびその他筋原繊維タンパク質 | 土屋隆英 著 | 60−72 |
筋形質タンパク質 | 森岡克司 著 | 73−85 |
コラーゲンの性状とゲル形成 | 水田尚志 著 | 86−97 |
トランスグルタミナーゼ | 関伸夫 著 | 98−107 |
筋原線維結合型プロテアーゼ | 原研治 著 | 108−121 |
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