「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
生活の中での食事のおいしさ、生きた動物や植物あるいは微生物を食べて栄養としていること、貯蔵や調理によって食品成分が化学変化することを目で見てイメージできるよう記述。CD−ROMにスライドや図表、辞書を織り込む。【「TRC MARC」の商品解説】
目次
- Stage1.食品とその係わり合いを理解する
- 第1章 食品と食品化学
- Stage2.食品成分の特性を理解する
- 第2章 水分
- 第3章 タンパク質
- 第4章 炭水化物・糖質
- 第5章 脂質
- 第6章 ビタミン
- 第7章 無機質(ミネラル)
- Stage3.食品材料の成分とその特徴を理解する
関連キーワード
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む