まなこさんのレビュー一覧
投稿者:まなこ
6 件中 1 件~ 6 件を表示 |
紙の本おうちで、できたて!デパ地下サラダ 人気惣菜店を徹底的に研究! 167レシピ!
2016/11/30 23:40
作ってみたくなるサラダ
13人中、13人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
この本のサラダが一番作ってみたくなったので購入しました。
まず、載っているドレッシングの種類がちょうどいい。洋風和風アジアンとバランスよく載っています。
サラダも現実的な食材をつかっています。他の本に比べ、わざわざこの食材を買うのか…といったものが少ないです。ドレッシングを作る調味料もほとんど家庭にあるものではないでしょうか。(一部ナンプラーやクミンなど使用しているレシピもあります)
沢山あるサラダ本ですが、どれを購入するか迷っている方にはこちらの本をイチオシします!
2016/11/30 23:49
お鍋といったらこの本
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
この本に出会ってから、お鍋の素は買っていません。自分で作った方が美味しいのです。
鍋パをするときには盛り上がること間違いなしです。自作のお鍋というだけでとても喜ばれますし、びっくりされますよ!!
この本のレシピの中で一番ハマっているのは、豆乳鍋です。優しい味わいに、黒胡椒の組み合わせ。流石笠原先生です。
紙の本チーズの料理
2016/11/30 23:59
チーズがもっと好きになる
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
糖質制限ダイエットをしています。チーズはほとんど糖質もない上に、身体にもいいので積極的に食べ始めたのがきっかけでチーズにハマってしまいました。そこで、いろんなチーズに挑戦してみたくてこちらの本を購入しました。
スーパーや百貨店に売っているチーズはこちらの本に載っています。チーズの説明のページを見るだけでも楽しめますし、勉強になります。
レシピも簡単で普段の料理に活かせそうなものが多いですし、逆にただチーズをかけただけといったレシピもないのでオススメです。
紙の本100年レシピ その1 初めて公開する笠原家の宝物レシピ
2016/11/28 17:18
美味しいです
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
笠原先生の本は何冊か持っています。
かぶるレシピもありますが、こちらの本は和食以外のメニューも載っているので、普段の夕食作りに役立ちます。
また写真付きで解説があるので普段料理をされない方も作りやすいのではないかと思います。
2016/11/28 17:15
使いやすい
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
塩レモンの本は沢山出ており、書店で中身を確認しこちらの本にしました。
作ってみたいメニューが多かったことと、塩レモンの作り方も2つのっていたためです。
細かく切ったレモンで作る塩レモンがとても便利です。
紙の本テリーヌとケーク・サレ 本物のおいしさが簡単にご家庭で作れます!
2016/11/25 10:07
良い本です
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
こちらの本は出版社がなくなった?との理由でもう新品を手に入れることができませんが、とても良い本です。
難しい工程や、珍しい食材を使うことがないのにオシャレな一品ができあがります。
川上先生の本はいつくか持っていますが、無理のないレシピで家庭でワンランク上の味が作れます。
ある程度お料理をされる方であれば普通に作れると思います。
和風のレシピも載っているので、お正月に良いかもしれません。
6 件中 1 件~ 6 件を表示 |