サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

  1. hontoトップ
  2. レビュー
  3. Toddler_Penguinさんのレビュー一覧

レビューアーランキング
先月(2017年9月)

投稿数順ランキング
先月(2017年9月)

  1. 1

    UP

  2. 2

    UP

  3. 3

    UP

  4. 4

    UP

  5. 5

    UP

    体が硬い人のための柔軟講座 (NHKテキスト 趣味どきっ!)

    体が硬い人のための柔軟講座 (NHKテキスト 趣味どきっ!)

    中野 ジェームズ修一 (講師),日本放送協会 (編集),NHK出版 (編集)

    5つ星のうち 4.0 レビュー詳細を見る

Toddler_Penguinさんのレビュー一覧

投稿者:Toddler_Penguin

2 件中 1 件~ 2 件を表示

最近、お菓子を作っていないな〜という人に

3人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

 計量カップとスプーンで作る、パンケーキ、クレープ、スポンジケーキ、バターケーキ、タルト、プリン、ゼリー、シロップ、カスタード。とにかく何グラムって量らなくていいのがうれしい。ゼリーにはかりを使う人はあまりいないと思うけど、「料理と違ってお菓子はきちんと量らないとだめ」と思いこんできたので、スポンジがちゃんとふくらんだ時にはびっくり。
 この本のいいところはそれぞれの章の始めに「基本」として素材の分量が計量カップで表わされているので、配合が一目でわかり覚えやすいこと。割合がわかれば量の増減も簡単、アレンジにも挑戦したくなる。パンケーキと天ぷらの衣の割合が同じだなんてしってた? 初心者にもいいけれど、「高校生の頃はよく作っていたんだけど、近ごろは気ぜわしくてお菓子づくりとはご無沙汰」な経験者に刺激になる一冊。基本のケーキはすべて目分量で作れます、という人には必要なし。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

ほとばしる「中つ国」への愛。

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

日本のトールキン・ファンサイトの文章を寄せ集めたもの。内容は基本のあらすじ、キャラクター紹介に書き下ろし地図から『指輪物語』にちなんだ音楽、お店紹介にトールキンのお墓参りの記録までと盛り沢山。ほとんどすべてが現時点でアクセス可能だから、bk1ユーザーには必要のない一冊かもしれない。けれど、ここはそれでも本にしたかった、ブキッシュな作家のブキッシュな愛読者の心意気を買うべきだろう。「粥村寄り合い」というペンネームにも自負と愛と蘊蓄を感じてしまうのは、筆者自身がMosaicでThe Internet Libraryのツリーをたどって海外サイトに到達して狂喜したオールドファンだからだろうか。
 なお、某翻訳者によるネットでは読めない「お手紙」と、自称映画ライターによる公式サイトを覗いたただけで書いたような映画紹介(素ん晴らしい誤訳のおかげですぐ判る)という、インターネット的怪文書のおまけ付き。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2 件中 1 件~ 2 件を表示