サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

  1. hontoトップ
  2. レビュー
  3. 編集部さんのレビュー一覧

編集部さんのレビュー一覧

投稿者:編集部

1 件中 1 件~ 1 件を表示

紙の本ズボラ人間の料理術

2001/10/29 13:40

【編集者コメント】料理の既成概念を打ち砕く一冊!

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

 「料理は好きだけど、面倒くさいことはイヤな人」「根はズボラだが、それでもおいしい料理を作りたいし、食べたいという人」「料理において手間を省く技術をとことん磨きたいと思っている人」……本書は、そんな「ズボラ人間(=ズボラー)」が読めば、まさに目からウロコが落ちるような、ズボラ料理術の極意を伝授する書です。たとえば、野菜の皮をむかずに料理したり、一つの鍋で同時に三品の料理を作ってみたり……。
 著者は、「ナマクラ流ズボラ派家庭料理研究家」の奥薗壽子さん。料理嫌いの母親のもと、小学1年生のときから台所をまかされてきたといいます。一男一女を育てながら、さまざまな試行錯誤を経て到達した、その料理術の数々に、主婦ならずとも、思わず感動の声をあげること間違いなし。料理の腕を劇的に変える一冊です。(編集部 高橋)

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

1 件中 1 件~ 1 件を表示
×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。