- 予約購入について
-
- 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
- ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
- ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
- 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。
7 件中 1 件~ 7 件を表示 |
電子書籍
シンプル味付け。
2017/10/07 21:20
3人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
和食だけでなくグラタンのような洋食まで調味料はこの三つ。マジか!って思います。
シンプルです。お袋の味っぽくなります。
この三つでいいならちょっとお高い醤油とかお塩とか揃えてみたくなります。
料理を作るの、気が楽になるのは間違いなしです。
紙の本
味付けの黄金比率
2017/10/07 21:14
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
本当に醤油と砂糖と塩だけ、それで一冊作れるって凄いです。だし、酒、みりんもいらない。
料理って簡単じゃん!って思える本です。
紙の本
本当に砂糖と塩としょうゆだけ
2013/10/23 01:32
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ショコラ - この投稿者のレビュー一覧を見る
料理ってこんなに簡単なんだ! と思える一冊です。
調味料は砂糖と塩としょうゆだけ使います。
これがまたおいしいんです。
魚の煮付けなんかも、食べた感じではまるで
お酒やみりんも入ってるかのような味わいです。
素材の旨みを引き出す味付けなんですね。
いままでいろいろ加えすぎてたのかもしれません。
覚えるのも楽だし、基本が身につくと思います。
紙の本
シンプル
2018/07/13 01:13
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る
味付けがしょうゆ、砂糖、塩の基本3種類だけなので、素材の味を生かすというところでしょうか。人工的な味付けになれた人だと物足りないかも。
7 件中 1 件~ 7 件を表示 |