銀盤騎士(3) みんなのレビュー

不安な二人

2018/05/06 19:02

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

惜しくも足のケガで優勝は逃したものの、なぜかマネージャーの盛山さんがふたりの交際を許す発言で付き合うことに。あまり状況がわからぬまま二人は初デートするけど、うまくいかず。そして日本へ戻るといろいろ誤解や憶測が飛び交いこの先大丈夫?

スケートの話

2017/03/21 14:53

投稿者:おせん - この投稿者のレビュー一覧を見る

男前やのに、しゃべると「なまり」が出るアニヲタ少年がスケートを頑張る話。

おすすめ

2016/03/22 21:25

投稿者:onew - この投稿者のレビュー一覧を見る

オリンピック真っ最中に出版された第3巻、なんてタイムリー!盛山さんのキャラが好きだ。登場人物がみんな愛らしい。

銀盤騎士

2015/02/04 10:30

投稿者:コーヒー - この投稿者のレビュー一覧を見る

心がカッコ良すぎます。
こんなにかつこいい人が、フィギュアスケートにいたら、絶対フィギュアスケートの人気うなぎ登りですね!

心が千登勢に告白して2巻は終了したので
3巻はその結果ですよね・・・・・
気になってましたよね・・・・・

流れ的にくっつきますよね!
でも簡単にはくっつくわけにはいきませんよね!
盛山さんいますからね!
盛~は強いよーどーこまーでもー・・・・・

はいーじょうけんつきー
この条件が今後どんな鍵になるんですかねえぇゑ!
まだ4巻は読んでないしぃぃ
あースケートしたーい!
とびたい(笑)

そして心とアイスダンスしたい(笑)

次の日心と千登勢が初デート!
いいなぁデート!心とデート

きゃー!

2019/01/31 19:37

投稿者:きた - この投稿者のレビュー一覧を見る

ついに付き合うことになってしまいましたー!!!!でもまだこれからも波瀾万丈そうな予感がプンプンします!笑

すれちがい

2017/12/19 15:15

投稿者:ねむこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

というか、思惑違い?
とってもピュアなイケメンなのに、残念なことです。
けど、マネージャーってば、鬼だわ・・

私に言わせればみんな

2015/10/22 15:52

投稿者:よっちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

世界選手権のくだりでイケメン選手が多数登場です。ルイくん?モノクロなので個人的には四方田さんやケンゾーとごっちゃになってしまう… 田村くんも角度によっては。見分けがつかずにツラいです。

個人的に好きだったのは、心の不調のために日本勢が次の世界選手権の出場枠を3つ獲得するのが危うい、とうっかり聞いてしまったときの麗人の顔!!

「くれぐれもうちの麗人には内密にお願いします」

''おおお お祖父ちゃん 後ろ 後ろ 後ろォー!!!''

全巻 心が表紙

2018/08/11 09:25

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

東北弁がここまでキャラを可愛くするとは!ヒロインの「彼に私は相応しくない」という無駄な劣等感。彼から好かれて優越感をもたないところがこの話を面白くするミソ。あとフィギュアファンには「あるある感」のフィギュア世界が面白いかも。ユーリONアイスが好きならはまれそう。

ちょいちょい

2017/09/06 17:55

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり。
実在のスケーターモデルにしてんのかなーと思うところあり。
何かそれが同人誌くさいというか、作者の独りよがりな感じの原因か。

2014/02/14 11:22

2014/02/23 13:42