惚れない花嫁 みんなのレビュー

オススメ

2015/01/03 01:56

子供過ぎなくて、古過ぎない。頑張っている大人ガール納得の漫画だと思います!

このコミックスは全話 “当たり” です。

続刊から読んでしまいました

2016/01/18 00:22

投稿者:アヒちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

読む順番が逆になってしまいましたが面白かったです!
短編集なので、どちらから読んでも大丈夫。
「眼」に表情の無い画風の作者さんですが、その分の心の葛藤が色々な方式で
表れていて笑えます。
足下に置いておいた紙袋を足でガスっと蹴って机の下に隠すところ!
私もやったことがあります。(笑

安定の面白さ!

2018/05/31 23:34

投稿者:sacchi - この投稿者のレビュー一覧を見る

セックスするまでは〜を読んでから作者さん買いしましたが、安定の面白さで大爆笑でした!(笑)でも、ホロリとしたりほっこりもできる。うまいなあ!と感心します。

惚れない花嫁

2017/04/25 18:16

投稿者:ぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

読み終わった感想は上司が格好良すぎです。あんなシチュエーションで結婚した花嫁さんにあこがれますね!また次の漫画を買いたくなりました。

ファンになりました

2015/06/09 17:16

投稿者:あんにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めてこの作者さんの作品を読みました。なかなかいいですね、ファンになりました。

こういう……

2021/05/18 06:14

投稿者:エムチャン - この投稿者のレビュー一覧を見る

ストーリーの進め方は、初めてです。たいてい……酔った勢いで……のあと、恋愛関係になるというパターンばかりでしたが……。このお話は、女性が惚れないんですね。そこのところに、男性がひかれる……という……。真面目なお話かと思うとギャク要素もありで……

短編集

2018/08/25 07:13

投稿者:ゆきちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白かった。
「健気に頑張っているモテない女子」という
割と王道なんだけど、
時折入る心の声とか、変顔とかがやけにシビアで笑える。
絵が綺麗なのもいいです。

面白い

2018/07/08 15:36

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

花嫁シリーズ面白いです。この方の作品はどれも設定がちょっと変わっていて面白いです。ちょっとキャラが強すぎるという所はありますが。花嫁シリーズのキャラ位が良かったです。

働いている若い女性の恋愛話の短編集

2017/09/19 22:29

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

OLとか働いている若い女性の恋愛話が5編。 登場キャラが鉄壁完璧人間とか予定表がないと動けないとか やたら周囲に優しすぎるとか ちょっと個性的なのが多いので 普通の甘いラブストーリーとは違うのがおもしろい。

結婚のきっかけって

2016/12/31 01:57

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

会社で抱かれたい男ナンバーワンと誉れ高い美嶋課長は まさに仕事はできるし 上司と部下として接するというだけで 別に恋愛感情ゼロでお互いあったはずなのに 彼氏にふられてイライラMaxのヒロインが飲み会でのたまっていた姿を見て 結婚を申し込んでくるという まあ普通じゃありえないシチュエーション。飲んだくれて記憶がないまま 横に寝ていた美嶋課長を見て 凍り付くこのヒロインは いい男に媚びるわけでもなく 肩ひじ張っているわけでもなく 妙に笑えるキャラクターなので 読んでいてなんとも面白い。 甘ったるい駆け引きが無いストーリーなので サクサク読めちゃいます。

ははは、すっごいおかしい!

2016/05/30 09:59

投稿者:美佳子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

短編集ですが、どれも結構~かなり笑えます。
極端なキャラをいろいろ絡めて、コミカルな状況を生み出して、笑わせてくれます。ハッピーなラブコメ。

結婚への意識の違いの面白さ

2016/04/29 14:34

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

もともとパーソナル設定が典型的なマンガチックで共感はしづらいですが ひょんなことから職場の高スペック男性とスピード結婚に向かっていく、というのが現実離れしていて面白いです。緊張感をこれほど一方的に持っていて 和める家庭をつくれるのか?とシンプルに疑問を抱きつつも サラサラっと読めるセンスのあるコミックです。ところどころ クスッと笑えるシーンも盛り込まれているのもいいアクセントになっています。

買って損はなし!

2016/02/13 12:35

投稿者:kanna - この投稿者のレビュー一覧を見る

全話面白かったです!!ありきたりな少女漫画とは違い、各話の主人公、もしくは相手がすごく不器用だったり個性的だったり。それぞれのストーリーが短いのに物足りなさはありませんでした。
続刊も合わせて購入しましたが、読み切りなのでこちらだけでも楽しめます。

短編集

2021/07/08 14:05

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

表題作『惚れない花嫁』すごくおもしろいけど、後はそれほどでも… 続編が何冊も出るなら、このシリーズだけで単行本化してほしかった。

おもしろい

2018/12/04 03:19

投稿者:なほ - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公と、結婚相手とのやり取りがおもしろい、けどちょっとギャグに偏りすぎな感じもしないではないです。絵があんまり好みじゃないのも残念。