五人の兄ちゃんズがみんなイケメン。ほんわかあやかしファンタジー

2016/05/06 12:45

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

両親を早くに亡くしたあかねには五人の兄がいる。大黒柱の長男と、やんちゃな次男に寡黙な三男、心優しい四男と毒舌な五男、六人で一緒に平穏な日々を送っていた。イケメン兄だけど、超が付くほどのシスコン。亡父からあかね宛の手紙がきっかけで、亡父が遺した不思議な箱を開けると、封じられていた“あやかし”を街へ解き放ってしまう。力を借りるどころか逃がしちゃったよ。逃げ遅れたのはウサギのぬいぐるみの中に封じこめられた白蛇「雷電」だけ。祓い屋の甲斐、管狐の「風牙」も家で一緒に住むことになって大所帯に。ほのぼのファンタジー。

続きが読みたい

2017/10/05 22:40

投稿者:nepo - この投稿者のレビュー一覧を見る

五人いるお兄さんたちがそれぞれ個性があって、それでいて末妹を大事に思っている感じがよかった。
どんな力をもっているかまだわからないけど、あやかしたちに親身になってあげる妹が今後どうなるか楽しみ。

やさしいお話

2020/07/09 23:18

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

あかねが生まれてすぐに亡くなった父親からの手紙が届いたところからお話は始まる
あやかしだとか許嫁だとかよく分からないまま、手紙に書いてあった箱を開けると・・・

五人もお兄ちゃんが居るなんて羨ましい、しかもそれぞれタイプの違うイケメンで妹ラブ・・・ 夢のようなお話だ
(まぁ現実に野郎ばかりゴロゴロいたとしても美しくなくてムサイだけだろうけど)
逃げ出したあやかしの連れ戻し成功第一弾は二尾の狐
これで同居あやかしは兎のぬいぐるみ(白蛇)とで二体になった
これからも増えていき、みんなで協力して許嫁だというあやかしを追い払うのかな

感想

2016/07/21 17:29

投稿者:Otto - この投稿者のレビュー一覧を見る

個性豊かな5人の兄と、ともに住んでいる家で、みつけた箱を開けると妖が飛び出してきてしまった。妖の回収をする最中に出会った少年と協力していきます。

無料お試し後の購入

2016/07/03 11:27

投稿者:PPM - この投稿者のレビュー一覧を見る

無料お試しで途中まで読んで、面白かったので購入しました。
登場人物たちへの感情移入がちょっとしづらいですが、ストーリーはとても好みで、続きが知りたくてどんどん読み進められました。
出てくる妖もかわいくて好感が持てます。
お話しの終わり方も好みだったので、続きも読みます。

販売戦略に見事に嵌っちゃいましたw

2016/06/21 19:45

投稿者:透子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

【期間限定無料】九十九さん家のあやかし事情 他4作品試し読み合本【富士見L文庫2周年記念】を読んで続き読みたさに、即購入に走ったわけですが……いやぁ、見事に販売戦略に嵌ってしまいましたw でも後悔はないww

物語は14歳になった主人公あかねのもとに亡き父からの手紙が届いたところから動き出します。手紙はあかねをあやかしに嫁にやる約束をしたから嫌な時はあやかし箱のあやかしの力を借りて追い返せという内容だったから、さぁ大変。それ関連の知識のない兄妹は何の対策も取らずに箱を開封し、協力を取り付ける前にあやかしを逃がしてしまい……
個性的な面々でいらっとすることもありますが、特にあかねは転生者でない名実ともに14歳。であれば、こんなものだったかなぁ、そういえば……などど少しだけ余計な昔を思い返したりしましたが、総じて魅力的な登場人物ともふもふ(うさぎ含む)に溢れた、はらはらするけどホッとするお話でした。あと、今巻では袖触れ合う程度だったあの人が今後どのように関わってくるのか、今後のフラグ回収が楽しみな巻でした。

2017/04/02 14:04

2018/05/16 10:07