薔薇色ノ約束 1 みんなのレビュー

明治、大正辺りの時代モノ

2017/07/18 12:49

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵がほんとうに綺麗で細かい所までしっかり描かれてます!烈様の軍服姿がほんとにかっこいい!彩葉の傷の謎や烈様が彩葉のどこを好きになったのかとか今後きになる所がいっぱいです!不定期掲載なので2巻はまだまだ先かなぁ〜

これからの展開が楽しみ!

2016/05/26 23:19

投稿者:ソーダラムネ - この投稿者のレビュー一覧を見る

まず、設定がいいです。明治大正あたりを舞台にした、恋愛もので、烈という男性キャラがすごくかっこいいです!クールで俺様、女子のあこがれですね。
1巻はまだまだ序章なので、今後どうなっていくのか先が読めませんが、
ちょっぴり謎の部分もちらほらあり、今からドキドキしています。
この作者さんのイラストも素敵なので、ぜひ気になる人は読んでみてください!!
見ているだけでドキドキしたり、キュンとするシーンがあります★
2巻も楽しみです。

時代もの好きにはたまりません( ´ ▽ ` )ノ

2015/11/22 17:42

投稿者:リリー - この投稿者のレビュー一覧を見る

宮坂先生の作品を久しぶりに読ませて頂いたのですが、やはり私好みです。

それに、時代ものにどハマりしている私にとってはドンピシャな作品でして、既に何回も読み返しました。

衣装というか、着物がひたすら可愛いです。それに、絵がとにかく綺麗。すごく上手いですよね。
イラスト集付きが出ているのを存じ上げなかったので、すごく後悔しました。
(後々購入するかもしれませんヽ(´o`;))

早く続きが読みたくてたまりません。

期待どおり!

2015/09/25 08:16

投稿者:不思議の森 - この投稿者のレビュー一覧を見る

徐々に垣間見せるふたりの過去の関係・・。
美男子、烈は人ではないのか?
これからの展開がら目が離せません。
早く続きを!再開が待ちどうしいです。

伯爵家の憂鬱

2018/07/27 22:21

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

さる伯爵家の子息と令嬢の婚約、でもその内情はどろどろとしたものが渦巻くもの。不知火烈に見染められた彩葉は、なんとか離縁に持ち込もうとする反面惹かれるのも事実。烈が彩葉の義姉を成敗するところはかっこよかったです(笑)この二人はでも秘密がありそうです。

この作家にしては珍しい時代

2017/11/10 05:54

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作家にしては珍しい時代設定。 明治か大正か、良家の淑女は親のいう通りに嫁に行き、いろいろな階級の貴族のいた時代。 父親を亡くし、イジワルな継母と姉によってお金のために40歳も年上の男に嫁がされることになっていた少女をかっこいい家の格式も上の若い男性が救い出してくれる。。。少女の背中に大きな傷跡があることとなんか過去の因縁がありそうだけど おもしろかった。 絵もきれいだった。

新境地?

2017/01/29 14:05

投稿者:aoringo - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作者さんは学園ラブコメのイメージでしたがこちらは時代設定からして全く異なります。ヒーローも軽い感じの明るいイケメンではなく、何を考えてるのか今一解りづらいクールな感じです。まだ一巻なので嵌まったと言うほどではありませんが、いつもと違った感じに続きがとても気になります。

運命的な出会い

2024/02/29 03:14

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

時代背景から言っても なかなかヒロインのいろはの思い通りにはいかない、周囲に翻弄されっぱなしの人生が れつ様の登場で大きく舵をきる。浪漫が溢れています。

お嬢様っぽくない主人公

2023/08/15 20:47

投稿者:Lily - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻を読みましたが、この巻だけではまだよくわからないことがほとんどなので、もっと読んでみようと思います。主人公はお嬢様っぽくないと思いました。義母から紹介された縁談相手がかなり年上で、良い印象を受けませんでした。主人公が自分の屋敷で出会ったのが名門の男性だとわかって驚きました。

いいですね。

2020/02/10 17:27

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

先生の作品好きです。
彼すごくかっこいいです。ちょっと時代が古い感じだけどまたそこがそそられます。
早く次が読みたい!

序章

2019/04/10 22:41

投稿者:がんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

シンデレラを連想するような設定。まだまだ秘められた部分があるのだろうけれど。二人の関係がどんな風に変化するのか。

シンデレラっぽい伯爵令嬢

2018/12/20 05:56

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

父を亡くし、継母とその連れ子の姉にいじめられている伯爵令嬢。 明治大正あたりの話みたいなので そんな彼女が自由になるには結婚? というところで公爵家の烈に嫁ぐことに。。。
いろいろあって大変な境遇のお嬢様のにおもしろいキャラで良かった。

恋愛

2018/07/30 21:09

投稿者:ぺろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

父親を亡くした彩葉は継母によってかなり年上の男の人と結婚させられそうになります。そんな時に出会った男性が彩葉に求婚するのですが・・・。
絵柄も可愛くてストーリーも楽しめました。

綺麗

2020/07/31 20:43

投稿者:頭良くなりたい高校生 - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵が、かわいいというよりも、とても美しくて、バラなどの花も綺麗に描かれており、素晴らしいと思いました

無料

2018/11/16 04:31

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

無料のときに1巻だけ読みました。主人公は前向きで好きです。この時代っていろいろ今と違うなぁとおもいます。継母がうざい。。。