サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 暮らし・実用の通販
  4. 食・料理の通販
  5. イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ企画の通販
  6. ドゥニ・リュッフェル・フランス料理 感動の味わい 笑顔を忘れた日本の素材への語りかけ 1 トゥレトゥールと郷土料理編の通販

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 4 1件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • 国内送料無料

紙の本

ドゥニ・リュッフェル・フランス料理 感動の味わい 笑顔を忘れた日本の素材への語りかけ 1 トゥレトゥールと郷土料理編

著者 ドゥニ・リュッフェル (著),椎名 眞知子 (料理制作),舘 薫 (訳)

【グルマン世界料理本大賞French部門グランプリ(2016)】ドゥニ・リュッフェルによるフランス菓子・料理技術講習会の30周年記念レシピ本。キッシュ、カナッペなどのトゥ...

もっと見る

ドゥニ・リュッフェル・フランス料理 感動の味わい 笑顔を忘れた日本の素材への語りかけ 1 トゥレトゥールと郷土料理編

税込 5,500 50pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

【グルマン世界料理本大賞French部門グランプリ(2016)】ドゥニ・リュッフェルによるフランス菓子・料理技術講習会の30周年記念レシピ本。キッシュ、カナッペなどのトゥレトゥール、サラダ、郷土色の強い煮込み料理など、講習会で発表してきたメニューの数々を収録。【「TRC MARC」の商品解説】

これまでドゥニさんが講習会で発表してきた伝統的なフランス料理を日本で再現するために様々な工夫をこらし、誰もが魅了されるおいしさを作り上げています。メニューはキッシュ、カナッペなどのトレトゥール、スープ、サラダ、リエットやパテなどのシャルキュトゥリ、ブッフ・ブールギニョンやカルボナードなど郷土色の強い煮込み料理など全70種(バリエーション含む)。
第一弾は比較的家庭でも作りやすそうなものを選んで構成しました。
また炒め具合や煮込みの状態など、教室で学ぶのと同じように、なるべく写真点数も多く、工程のポイントなども細かく書いてそれぞれのレシピを紹介しています。
おいしい食べ方や合わせるワイン、珍しい食材の紹介なども付記。フランスの食文化を幅広く体現できるよう構成しています。【商品解説】

目次

  • Chapitre1:生地を使ったトレトゥール
  • トマトとシャンピニオンのクルスタッドゥ
  • ポロねぎのフラミッシュ
  • 千切り野菜のクルスタッドゥ バジル風味
  • サーモンとほうれん草のクルスタッドゥ
  • チーズのクルスタッドゥ
  • 玉ねぎのクルスタッドゥ
  • フィレンツェ風 ほうれん草と半熟卵のクルタッドゥ
  • 海の幸のクルスタッドゥ
  • グリーンアスパラガスと蛙のもも肉のクルスタッドゥ

著者紹介

ドゥニ・リュッフェル

略歴
ドゥニ・リュッフェル
1950 年生まれ。「パティスリー・ミエ」元シェフパティスィエ。イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ顧問。パティスィエ、コンフィズール、グラスィエのフランスにおけるBM(上級資格)取得。料理にも情熱を傾け、CAPキュイズィニエ取得。サルコジ元大統領はじめ各界著名人から愛されている。パリの「パティスリー・ミエ」で弓田が研修した時に出会い、その後「生涯の友」として、互いに示唆を与えあう仲となる。「私の原点は祖母や母が作ってくれた料理。そこから逸脱して料理を作ることはない」と言う。弓田亨は「彼なくして私のパティスィエ人生はない」と言い切る。日本での講習会も2015年で30回を迎えた。

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー1件

みんなの評価4.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (1件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

一流の技術に素朴な素材

2020/06/27 10:03

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:Todoslo - この投稿者のレビュー一覧を見る

家庭料理のスタンスを守った、シンプルなレシピが美味しそうです。世界各国の著名人に愛されるシェフの、素朴な人柄にも触れることができます。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。