「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2021/02/16
- 出版社: 世界文化社
- サイズ:24cm/127p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-418-21302-3
読割 50
紙の本
料理家歴40年プロが考えた究極のはしょり飯 時短 節約 手間いらず
著者 大庭英子 (著)
マネするだけでおいしくなる! 料理家歴40年のプロが日常作っている料理をベースに、時間、お金、手間をできるだけ省いた“はしょり飯”70レシピを紹介。作り方の工程を写真で表...
料理家歴40年プロが考えた究極のはしょり飯 時短 節約 手間いらず
料理家歴40年プロが考えた 究極のはしょり飯
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
マネするだけでおいしくなる! 料理家歴40年のプロが日常作っている料理をベースに、時間、お金、手間をできるだけ省いた“はしょり飯”70レシピを紹介。作り方の工程を写真で表示し、ひと目で段取りがわかる。【「TRC MARC」の商品解説】
料理界のレジェンド、家庭料理のプロ中のプロの達人ワザなら、
身近な特売食材が三ツ星レベルの味に!
本書で紹介するのは、料理家歴40年のプロが日々食べている、
リーズナブルな材料で手間を省いたシンプル料理。
ですが、おいしさに妥協はありません。
【工程はほぼ3つ】
【下ゆでナシ】
【水きりナシ】
【使う食材は5つまで】
【味付けは超シンプル】
のはしょりワザで、マネするだけで超おいしくなる!
やる気ゼロでもできる絶品70レシピ。【商品解説】
目次
- Part1:【特売食材フル活用】帰って10分! 速攻ボリュームおかず
- Part2:【お得食材が三ツ星の味に】お財布にやさしい安うまおかず
- Part3:【家にあるもので簡単】ストック食材でこんなにおいしい
- Part4:【作りながら食べる!】ホットプレートごはん
- Part5:火も包丁も使わない小さいおかず
著者紹介
大庭英子
- 略歴
- 〈大庭英子〉福岡県出身。料理研究家。実力派料理人。著書に「ぜんぶ小鍋」「いちばんおいしくできるきほんの料理」など。
関連キーワード
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
はしょりワザ
2021/06/06 17:16
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
加熱時間を短縮するワザ、切り方を工夫するワザなど、手間をできるだけシンプルにする方法が参考になる。
手間はだいたい3~4ステップ。写真で分かりやすく解説してあります。
紙の本
はしょり
2023/06/07 18:34
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る
あまり重要ではない部分は、端折って完成することができるので面倒くさがりの自分には向いていた料理の作り方でした。