サイト内検索

詳細検索

送料無料(~12/31)

レビューキャンペーン(1201-31)

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

電子書籍化お知らせメールサンプル

今日のまかない
  • みんなの評価 5つ星のうち 4.4 4件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×

新刊お知らせメール登録

この著者の新着情報

一覧を見る

  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2014/09/10
  • 出版社: マガジンハウス
  • サイズ:21cm/178p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-8387-2713-1

読割 50

読割50とは?

読割50とは?

hontoネットストアおよび、丸善・ジュンク堂・文教堂の提携書店にて対象の紙書籍を購入すると、同一の電子書籍が紙書籍の購入から5年間、50%OFFで購入できるサービスです。
購入時点で電子書籍が未発売でも、紙書籍の購入時期にかかわらず、電子書籍の発売後5年間、50%OFFで購入できます。

または読割50のアイコンがついている商品が対象です。

一部、対象外の出版社・商品があります。商品ページでアイコンの有無をご確認ください。

  • ※ご利用には、honto会員登録が必要です。
  • ※書店店頭でのお買い物の際は、会計時にレジにてhontoカードをご提示ください。
  • ※hontoが提供するサービスで、販売価格の50%OFFを負担しています。

読割50について詳しく見る

  • 国内送料無料

紙の本

今日のまかない (CASA BOOKS)

著者 皆川 明 (著)

陽だまりいなり、初夏サラダ、イワシのつみれ汁、セロリの煮びたし…。ファッションブランド「ミナ ペルホネン」のデザイナー皆川明のレシピ集。自身の愛用アイテムも紹介。『カーサ...

もっと見る

今日のまかない (CASA BOOKS)

1,728(税込)

ポイント :16pt

紙の本をカートに入れる

電子書籍化お知らせメール

電子書籍化お知らせメールサンプル

今日のまかない

1,300(税込)

今日のまかない

ポイント :12pt / 紙の本より428おトク

電子書籍をカートに入れる

ご利用中のデバイスが対応しているかご確認ください

  • iOS
  • Android
  • Win
  • Mac

対応デバイスごとのコンテンツタイプやファイルサイズヘルプ

対応デバイス毎のコンテンツタイプやファイルサイズ

対応デバイス コンテンツタイプ 閲覧期限
iOS EPUB 無制限
Android EPUB 無制限
Win EPUB 無制限
Mac EPUB 無制限
本の通販ストア全商品対象!1,000円以上のご注文で、3%OFFクーポンプレゼント

こちらは「本の通販ストア全商品対象!1,000円以上のご注文で、3%OFFクーポンプレゼント」の対象商品です。
※キャンペーンの適用にはエントリーが必要です。

キャンペーン期間:2016年12月2日(金)~2016年12月8日(木)23:59

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

陽だまりいなり、初夏サラダ、イワシのつみれ汁、セロリの煮びたし…。ファッションブランド「ミナ ペルホネン」のデザイナー皆川明のレシピ集。自身の愛用アイテムも紹介。『カーサブルータス』連載を書籍化。【「TRC MARC」の商品解説】

「まあるいバゲッドサンドウィッチ、日だまりいなり、
トロシャキフワラフテー、キノココトコト牛ホホの赤ワイン煮込み・・・
本の中から、皆川さんの鼻唄が聞こえてきそうなごきげんなまかないがたくさん。
テーブルの上も自由でいこう」
伊藤まさこ(本書帯に寄せたコメントより)

〈ミナ ペルホネン〉のデザイナー、皆川 明による初の料理本。コレクションの忙しい時期には、20人以上の〈ミナ ペルホネン〉スタッフ全員分の「まかない」料理を毎回必ず自ら作るという皆川は、実は魚河岸で働いた経験もある料理の達人でもあった。四季折々の素材を生かした美しい料理に合わせるのは皆川がコレクションする素敵な器の数々。本書は23のレシピに加えて、特注で作られたキッチンのデザイン、〈ミナ ペルホネン〉オリジナルのテーブルウエアなど、「食」にこだわる皆川のライフスタイルと、それを彩る美しいモノたちを多数紹介。
【商品解説】

目次

  • ●CONTENTS
  • 【春】
  • 春風のちらし寿司
  • 残雪と陽だまり
  • 陽だまりいなり
  • 春菊のおひたし
  • 光のマフィンサンドウィッチ
  • 森のリースサンドウィッチ
  • キャロットサラダと泥ソース

著者紹介

皆川 明

略歴
〈皆川明〉ファッションブランド、ミナ ペルホネン(minä perhonen)デザイナー。

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー4件

みんなの評価4.4

評価内訳

  • 星 5 (1件)
  • 星 4 (2件)
  • 星 3 (1件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

2015/05/03 23:55

投稿元:ブクログ

なんやー、食べたもん記録かと思ったら、皆川さんが作るの。すごーい。
いやしかしその盛りつけはない、かわいいけどふだんのもりつけじゃない。パーティーでもするの。

2014/10/13 09:50

投稿元:ブクログ

お皿や鍋・グラス、キッチンクロス、食材の配置や色。食卓自体がキャンパスに描いた絵のようでした。美味しそうという前に、鑑賞。お箸をつけてしまうとくずれてしまうだろうから刹那的な鑑賞です。「ミナペルホネンのアトリエでは年二回のコレクション発表前には、スタッフ総出でとても忙しくなる数週間があります。そんな時になるべく手作りのごはんを食べてもらおうと僕が25人程のまかない料理をつくります。」と冒頭にあります。忙しいときこそ、みこしの担ぎ手を鼓舞する正しいボスの姿勢をみた気がしました。

2014/10/10 23:23

投稿元:ブクログ

ミナペルホネンの皆川明さんのレシピ本。
よくあるお洒落で中身はうすい本なのかなと
ドキドキしながらネットで購入。

開いてみると素敵な料理写真がぱっと
目に飛び込んできて、すごく嬉しくなる。
デザイナーだけあって、料理の盛り付けや
色合いがとーっても綺麗。見てて楽しすぎる。
レシピも詳しく載っていて、読み込める。
春夏秋冬で各5-7個の料理ページがあって
それぞれの料理の次のページにレシピと
器や食材について載っている。
とってもわかりやすい。

その後の器コレクションやキッチン道具についての
説明もとっても丁寧で楽しく読める。

まだ細かなところまで読んでいないので
これからじっくり、美味しいコーヒーや紅茶を
片手に隅々まで目を通そうと思う。

久しぶりに持っているのが嬉しくなる本との出会いだった。

2014/12/08 18:24

投稿元:ブクログ

色鮮やかなレシピが多数掲載されています、皆川氏のまかないを頂ける社員の皆さんが羨ましい~。皆川氏の愛用品やミナのプロダクト・リサラーソン宅訪問等も掲載。

料理レシピ ランキング

料理レシピのランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む