蜜毒の罠 薔薇の王と危険な恋人 みんなのレビュー

スピンオフ2

2018/07/14 00:29

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

このシリーズで、一番好きかもしれないです。
一気読みでした。
スピンオフ1作目のユーリも不幸な境遇でしたが、今回の理玖は、それを上回る不幸体質キャラでしたね。
馨を想う理玖の心情が切なくて、泣けました。
馨の理玖に対しての想いを認識するところも、自然な流れで、とても良かったです。

シリーズ読前に

2017/11/26 12:37

投稿者:かなぶん - この投稿者のレビュー一覧を見る

スピンオフだとは知らず、この作品を読んでから薔薇シリーズを読みました。
シリーズ読前でも十分に楽しめたのですが、やはり設定や登場人物など、
シリーズ読後に読むと充足感がけた違いでした。

結果この作品を2回楽しめたので、結果オーライですが。

年相応な王様

2018/05/07 23:51

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

前作の時は王らしく傲慢に振舞っていたのだけれど、実はそうではなく、やっぱり年相応だったのね…ということがよくわかります。
そこをしっかり自覚して反省しているところは家族に愛されて育った若者らしくて好ましかったなぁと思いました。
キャラが愛しいお話ですね。

ある意味幼馴染BL

2017/11/30 23:12

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

「慈愛の翼」に引き続きよみました。
強い魔王で傲慢な攻めが、受けに捨てられて自分を自覚し、そのあと病気→受けを救出するときのモノローグがすごく愛があって良いですね。
お互いに幼馴染みなのでラブラブになったあとはほとんど対等な関係になれているところも良かったです。

薔薇の宿命シリーズのスピンオフ 2

2020/01/06 21:06

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

女王が目を光らせていたにも拘らず隠し通せていた馨の存在、純血種のことなどをダークエルフ経由とは言えほぼ完全に知られていたことが不思議だ
そのダークエルフ凄く有能なんじゃない?
前作のユーリに続き敵ともいえる相手に恋をしてしまう設定は酷く切なく悲しい
よく考えてみると、ユーリは捕食される側だったから悪魔貴族を嫌う理由があった
しかし理玖自身は大叔父たち一族に騙されて復讐の意味があったのだが、鷹上の一族(蜂角鷹教団)の目的は正義感からだけなのだろうか
それでふがいないと言って理玖の両親を殺した・・・ 狂信者って怖い
絶対君主・馨の孤独と悲しみを癒す存在である理玖に幸あれと思う

2014/06/22 06:51

2014/06/16 20:38