狼さんはリミット寸前(幻冬舎ルチル文庫)

狼さんはリミット寸前 みんなのレビュー

気楽に甘み摂取

2016/03/20 21:11

投稿者:ミント - この投稿者のレビュー一覧を見る

弁護士の雄大と下級生の歩の、両方の心情を読み進めることができて、二人がこわごわ・ドキドキと戸惑いなから接してる感じが面白い。

大人になった歩は、意外と小悪魔的にもなれるのがそそられる。

過去の誤解以外、障害のない甘いお話は、ぐふふっと萌え癒されます。

花小蒔朔衣さんのイラスト、恥ずかしげな二人がかわえ〜。

ふわふわ

2016/11/20 11:50

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

再会もの。ちょっとエピソードのインパクトが弱い感じがしてあまり楽しめませんでした。個人的にはこっちよりもライオンさんのほうが好みですね。

狼さんとうさぎさん。

2016/07/28 23:08

投稿者:かすみ草 - この投稿者のレビュー一覧を見る

雄大視点と歩視点と、両方からの視点があり、いきちがっている様子が分かりやすかったです。

ただ、四つ葉会のメンバーがたくさんで、誰が誰やら。もう少し、スッキリしてもらえたら良かったかも。

受け溺愛の再会もの

2016/09/30 23:57

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

攻めが高校の先輩、現在弁護士。
受けが高校の後輩、現在、デザイン事務所勤務。
攻めが受けを好きすぎて、思わず気持ちを伝える前に襲ってしまい、嫌がられて振られた?過去があり、偶然8年後再会する。
今度こそと攻めは頑張りますが、受けのフェロモン?にあてられてメロメロ。
悶々している所が萌えました。
高校時代にあそこまでされて、それでも再会後同居できるんだから、受けの気持ちはモロ分かりなのに。
狼さんと兎さんの絵が最高。もっとたくさん見たかった。
運命の赤い糸で結ばれた二人でした。ご馳走さま!

2014/11/27 19:04

再会ものですれ違いものは大好物なので、面白かったです。互いの勘違いっぷりも良かった。特に攻めのじれったさが最高です。

2014/09/08 11:39

お互い初恋で両片想い~♪ごちそうさまなバカップルができあがりました~。

体育会系弁護士×色白引っ込み思案なデザイナーで、元高校の先輩後輩。攻めがムッツリ狼でおもろい!
妄想一人H率高し(^q^)、いつもは読み飛ばしたりしちゃうんですがうらら先生のエロは期待して読んじゃう(笑)特に攻めの快感が分かりやすいのが気にいってますw

すれ違いが長いんですが、受け攻め交互視線なので心中が見てとれてニヤニヤして読めた…。

2014/10/08 05:44

表紙買い、初読みの作家さんです。
新人弁護士×新人デザイナー(同じ高校の先輩×後輩)の再会モノのお話で、
表紙にも描かれていますがとにかく挿絵に小さく描かれている
狼とうさぎのイラストがめちゃくちゃ可愛くて見る度、萌えます(笑)
可愛過ぎてこのイラストが見れただけでも満足という…。

攻めの雄大はこの外見で新人かよってぐらいベテラン臭半端ないんですが
それも見た目だけで思ってた以上に余裕の無い攻めで吃驚しました(笑)
リミット寸前なのは十分伝わって来ましたが狼というより思いっきり犬です。
でも受けの方は怯えっぷりがまんまうさぎでした(笑)
ちょっとビクビクし過ぎるような気もしましたが可愛いので良し!

ストーリーは攻めと受けの視点が交互に描かれているので
ある意味安心して読めました。雄大の片思いかと思いきや
お互い一目惚れで実は両思いだったという王道っぷりなので…(笑)

8年経ってもお互いの気持ちは変わらないままなのにすれ違い続け、
お互い全く同じ悩みを抱き続ける焦れったさに
何度「ああもう!!」となった事か…(笑)
まぁ、最後はラブラブモード全開だったので良いのですが。
(あと裸エプロンの妄想には思わず笑いました…笑)

でも雄大が個人的なイメージと少し違ったので★-1です。
リミット寸前なのは分かるけど、思考が性的な方に向き過ぎている
気もするのでもう少し落ち着いてても良かったと思う…。

2015/01/07 10:12

甘い、甘い、甘い!!!!

なんじゃこれ(笑)
当て馬なし、外的要因なし、ただただ2人の悶々さが実にいい\(^o^)/

まったくストレスなく、笑いながら、によによしながら読んだ!
なんかもう、可愛すぎてこれはこれでいいわ!

2014/08/29 21:32

ベタベタかも知れませんが、高校の時に好きすぎて告白の前に襲ってしまい、謝れないまま卒業・疎遠になってしまった二人。
攻めが務めているビルに新しく入ってきた会社の社員として再会を果たすが、覚えているだろうか?忘れてるかもしてないとお互い中々言い出せずに時間ばかりが過ぎていき…
攻め、受け両方の視点で書いてあるので、結構萌え萌え~もどかしいけど気持ちもわかるので★5つ!
攻めは何かというと発情してしまいちょっと笑ってしまいました。