ブルースカイコンプレックス みんなのレビュー

優等生×ヤンキー

2016/04/14 20:37

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

学年上位の優等生とヤンキー問題児が図書館で出会い何となく惹かれてく。
優等生クン、眼鏡でクールで大家族(笑) 萌えポイント高すぎです。
普通の男子高生の心が変化して触れ合って惹かれて二人の思いが繋がる所まで。

面白かった

2023/01/21 04:13

投稿者:まかゆら - この投稿者のレビュー一覧を見る

一気読み
とても面白かった
目つきが悪く誤解されがち…というかそれなりにガラの悪い受けと真面目な攻め
ちょっとガラ悪いけど攻めに振り回される受けが可愛いです
一番好きなのは受けの母
この母、めっちゃ好き

独特な雰囲気

2021/12/29 15:43

初めての作家さんでしたが、キャラ一人一人の個性が凄く読み取れかつ、賑やかだけども煩さを感じない流れでとても読みやすかったです。
夏休み明けからの寺島くんの表情がコロコロ変わって可愛かったです。

個人的な好みですが

2020/09/15 16:46

投稿者:バタコさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ストーリーはすごくイイと思うんですが、絵がどうしても好きになれないですね。攻受どっちともカッコいいとは思えません。ヒョロっとした体つきも好みじゃないです。あと嫉妬する理由がいくら若いとはいえ幼稚すぎる気がしました。

青春

2021/09/03 12:05

投稿者:れんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

甘酸っぱい感じしつつ、想いも通じ合いつつ、なかなか先が楽しみだけど、今更ようやく二巻を買ったので、今から読みます笑

ブルスカ1

2021/03/16 23:21

投稿者:ふぁろん - この投稿者のレビュー一覧を見る

まだ致しておりません。
題名の通り青春って感じが全面に出てます。

出会うべくして

2020/09/20 21:22

投稿者:paseo - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵が好みで手に取ってみましたが当たりです。
ストーリーが淡々と進んで行くんですがキャラの
細やかな心情や変化が書かれてあってお話に引き込まれいく。
出会いから特別何がってわけでもない二人なのにね。
次巻が楽しみ。

読んでないなら…読んだ方がイイ!!

2018/09/08 22:26

投稿者:うみうま - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初に読んだのが数年前なので、今更のレビューなのですが…何年経って何度読み返しても本当にイイ…!

普通の男子高校生なんですよ。

本をよく読んで頭が良くて、妙に飄々としている楢崎と、パッと見はヤンチャな不良の寺島。
普通の学校に通う、それなりに友達もいて家族もいて、休みの日には何もやることがなかったりする本当に普通の高校生の二人です。

違うグループに属する二人なのに、この二人が揃うとものすごくしっくりくる。その感じが紙面からすごい伝わってくるのがたまらないです。

この二人の醸し出す空気が…なんとも言えないですよ!!
この二人から漂ってくる空気を吸って癒されるために私はこの本を繰り返し読むのかもしれないですよ。。

この二人の性格のように、物語はゆっくりすすみます…それもまたイイ!!
この二人から漂う空気が徐々にエロい感じになってくるのもまたイイ。。

この二人の話は永遠に読んでいたい…!
現在4巻まで出ているみたいです。
先が待ち遠しいのは本音ですが、ゆっくりでも良いので長く長~くこの二人の物語を続けて欲しいです。

優等生と不良

2018/09/09 19:11

投稿者:千那 - この投稿者のレビュー一覧を見る

不良受けの中ではトップ5に入れてもいいと思える作品
どちらの視点も描かれてるけど、その切り替えがうまい
全体の雰囲気も好きです

最高!

2018/12/03 15:13

投稿者:ひより - この投稿者のレビュー一覧を見る

今まで読んだBLの中で一番好きな作品です。
2人とも初々しく、やりとりがとても可愛いです。
見た目は正反対ですが所々似通っている箇所があり、キュンキュンしました!

最高

2018/09/03 09:13

投稿者:むぅ - この投稿者のレビュー一覧を見る

最高でした!
BLってスピード感ある作品が多いんですけど、こちらの作品は主人公たちの気持ちの変化とか関係の進み方とか自然です。ゆっくり自然に流れてる感じ。もう最高!
ローテンションで鉄仮面の楢島が寺島に振り回されてるのは見ててとても可愛らしいです。
3、4巻は小冊子付きが欲しかったので書店で購入しましたが、電子でも欲しいのでどちらも改めて電子でも買おうかな…

作家買い。

2016/06/12 19:59

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

いや!マジ!面白かった~。ツンデレも好きだけどローテンションも大好物なんですよね。
夏生がチカを好きになっていった過程もニヤニヤしちゃうほど可愛くて男の人の手って「私も同じ気持ちです!」と共感したり。
聞きたい時にすぐ聞けないとのケー番知りたい風の流され方とか、ちょいちょい面白くて作家買いして良かった♪

男子高生!

2015/08/22 02:23

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

男子高生・やんちゃ系男子・メガネ男子がお好きな方は楽しめる作品だと思います。
思いが通じるまでのもだもだが可愛いです。

清々しいほど、なんて爽やか

2022/12/10 23:38

投稿者:ウィリアム - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校生らしく初々しいのだけど、楢崎も寺島も妙に無表情で飄々としていて、淡々と話しが進んで行くのが、何故か色っぽく感じて沼りそうでヤバイですよね。この二人が情熱的になるのか、コトが進んでいくのか、とても気になります。

未だに虜

2022/08/21 19:31

投稿者:apple2 - この投稿者のレビュー一覧を見る

全巻(現在8巻)持ってるんですが、特典付き書店で紙媒体購入しており、この電子版の特典は持ってない……ので、改めて購入しました。

初心に帰って読み返すと、学生時代の初々しさがリアルに可愛い二人です。
二人ともデカイのに可愛い。
無愛想なのに素直になりきれない夏生の可愛さ。
やる気なさげに見えて、実はちゃっかり肉食なチカちゃん。

未だに二人の虜です。