焼き菓子

焼き菓子 みんなのレビュー

見目麗しい焼き菓子の本

2015/03/16 17:54

投稿者:ai - この投稿者のレビュー一覧を見る

フィナンシェを作りたく、何冊も比較したのですが、写真が最も美しく、購入致しました。

お菓子を作ったことが無かったのですが、クッキー以外はとても簡単に出来ました(単に、私が生地をまとめるのが難しかっただけで、手順自体は簡単です)。
只今パウンドケーキ3種、クッキー2種、フィナンシェ、プリンを作りましたが、どれも間違いのない美味しさです。

レシピの中にジャムやシロップを入れるものがあるのですが、そのレシピも載っていて、手作りの楽しさがあります。レモンシロップや柑橘類のジャムなど、簡単に出来るのだな、と実感しました。

他のレシピも間違いないだろうと、作るのがとても楽しみです。

お勧めです。

2016/03/14 04:35

投稿者:優乃 - この投稿者のレビュー一覧を見る

坂田さんの本は初めて手にしました。
レシピも作り易くて美味しくてお勧めです。
写真もレイアウトもとても綺麗で素敵。
焼き菓子と言ってもいわゆる甘いお菓子だけではなく、
キッシュなどもあってオーブンが好きな方には特にお勧めです。

シンプル

2016/11/06 05:53

投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

いい意味で、たいしたアレンジがない特徴のない焼き菓子の本です。シンプルなので初めての人にも作りやすいと思います。おいしかったです。

2014/10/21 14:41

ベーシックな焼き菓子を集めた著者待望のレシピ本。定番のクッキーやパウンドケーキから、ショコラフォンダンやエンガディナーまで幅広紹介しています。フルーツの保存食や紅茶のお話も。